首页 > 太平洋要闻

太平洋建设再度荣膺中国—东盟博览会首席战略合作伙伴

2019-08-26 11:08:55

        8月22日,第16届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会在广西壮族自治区首府南宁举行。太平洋建设再次携手东博会,荣膺第16届东博会首席战略合作伙伴。
广西壮族自治区副主席杨晋柏出席签约仪式,向太平洋建设董事局主席严昊颁发“2019中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷与太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭共同签署合作协议。
        广西壮族自治区人民政府副秘书长杨斌主持仪式。自治区商务厅副厅长梁艺光,自治区投资促进局副局长郑娟,自治区贸促会副会长丁元龙,广西国际博览集团总经理胡志崇,广西国际博览集团副总经理范隆海;华佗建设董事局主席严宝车,迅雅建设董事局主席王健闯,太平洋建设西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,苏商集团CEO俞文,太平洋建设副总裁李想等政府领导和企业负责人出席签约仪式。
        2019年是中国—东盟建立战略伙伴关系16周年,也是全面落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,又恰逢中华人民共和国成立70周年。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在新闻发布会上表示,第16届东博会将于2019年9月20-23日在广西南宁举办,本届东博会以“共建‘一带一路’、共绘合作愿景”为主题,会期将举办一系列高层友好交流活动,经贸活动将围绕西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港、粤港澳大湾区、产业大招商等合作热点,将是一次规格高、商机多、成效好、影响大的盛会。
        王雷介绍,合作共赢是东博会的理念,为企业创造商机是东博会的重要任务。太平洋建设借助东博会平台,全面深化了与东盟各国的合作,成为中国与东盟友好合作、共同发展的见证者、亲历者和受益者。相信在太平洋建设的支持下,东博会一定会越办越好,东博会也将为太平洋建设等企业“走出去”提供更大的发展空间,创造更多的合作商机。
        太平洋建设董事局主席严昊在致辞中表示,太平洋建设与中国—东盟博览会有着不解之缘——早在2017年第14届东博会上,太平洋建设就与广西壮族自治区人民政府签订了4500亿元投资协议,助力广西打造21世纪海上丝绸之路重要枢纽,并在2018年作为独家钻石战略合作伙伴,倾力支持、深度参与了第15届东博会。2019年,太平洋建设再次成为东博会首席战略合作伙伴,将以主人翁的责任意识和使命担当,全力以赴支持自治区政府,圆满完成第16届东博会的举办。
        严昊表示,随着《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》、《西部陆海新通道总体规划》的陆续实施,广西和东盟迎来又一个重大历史发展机遇期。太平洋建设能有幸参与东博盛会,必将担当有为、不负所托,以服务“一带一路”建设为己任,在西部陆海新通道建设中发挥民企排头兵作用,为打造中国—东盟命运共同体作出积极贡献。相信第16届东博会一定能够取得丰硕成果,谱写新世纪海上丝绸之路的新篇章。
        2018年7月,太平洋建设成为第15届中国—东盟博览会独家钻石战略合作伙伴,这也是东博会史上首个独家钻石战略合作伙伴。在当届盛会上,太平洋建设充分发扬主人翁的使命感,全力以赴、主动配合,深度支持东博盛会成功举办,为此次当选打下了坚实基础。
        严昊表示,信任是一切合作的基础。30多年来,太平洋建设赢得了全国多地政府的高度信任,其核心正源自于企业良好的品牌形象和工程口碑。以本届东博盛会为契机,太平洋建设将通过进一步放大品牌价值、强化口碑效应来加强核心竞争力,在建设百年老店、成为全球基建行业标准制定者的道路上行稳致远。
分享:
0