首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在广西南宁会见马来西亚亲王

2019-09-25 07:09:06
        9月22日下午,正在南宁出席第16届中国-东盟博览会的严介和理事长,在南宁总部会见马来西亚亲王东姑斯里巴杜卡依布拉欣一行,就中马合作进行亲切交流,并设晚宴欢迎亲王一行。
        东姑斯里巴杜卡依布拉欣(TENGKU SRI PADUKA RAJA TENGKU IBRAHIM IBNI SULTAN ISMAIL)是登嘉楼州第16任苏丹、马来西亚第四任最高元首端姑依斯迈·纳西鲁丁沙的儿子,第17任苏丹端姑马末沙的弟弟,第18任苏丹、马来西亚第十三任最高元首端姑米占·再纳·阿比丁的叔叔。曾任州公务局官员和地区专员助理、国务助理秘书。后下海经商,致力于政府部门和企业公司可利用生物质材料生产的再生能源于工业、商业和家庭消费,减少对环境的影响,在当地商界享有声誉。
        会谈伊始,宾主一同观看了太平洋建设英文宣传片。
        严介和理事长对亲王一行的到访表示诚挚欢迎,并向客人介绍了太平洋建设的发展历程。他说,太平洋建设一路走来,始终坚守“智慧、良心,吃苦、吃亏”的企业精神,成长为代表“国家的荣耀、民族的尊严”的民营企业,连续6年上榜世界500强、连续4年进入百强、居全球建筑业私企之首,在中国企业排名第24位,在中国建筑企业综合实力中比肩央企、排名第三。
        严介和理事长感慨,作为商人,眼“前”的“钱”一直是多数人追求的目标。但自己作为不称职的商人,骨子里是看不起商人的商人,始终不看重眼“前”的“钱”,而更看重“钱”外的“前”,前进的“前”。太平洋人秉承“做事如水、做人如山”的信念,坚持“先交朋友、后做业务”。他坦言,马来西亚是太平洋建设大力发展的市场,在考察中发现,政府每年用于道路维修的投资非常大。太平洋建设独创的EPCP模式,规划、设计、投资、建设、交付、运营、养护、管理等全产业链,建养一体化,质量大包干,总价大包干,而且零分包,零挂靠,成本最低、进度最快、质量最优,十年内不需要任何大的修复。
        亲王一行对严介和理事长的热情接待表示衷心感谢,对理事长的高度和远见一致表示钦佩,对太平洋建设的实力表示高度肯定和充分信任,并介绍了马来西亚及登嘉楼州的发展现状和建设需求。
        东姑斯里巴杜卡依布拉欣表示,登嘉楼州有长达230公里的海岸线,有许多海岛及森林资源,主要的经济活动为服务业、制造业和农业,人均GDP低于马来西亚人均水平,发展潜力大和建设需求很大。他代表登嘉楼州表示,热切期待太平洋建设以世界500强优势来登州投资建设,实现互利共赢。
        在会谈之后举行的晚宴上,宾主还就中马关系、中美贸易、海洋经济等话题进行了广泛交流。
        亲王夫人TO PUAN NURUL IZATEE BINTI MD YUSOFF、马来西亚登嘉楼州亲王TENGKU ISKANDAR BIN TENGKU HASHIM、马来西亚登嘉楼州基础设施和公共设施委员会主席YB SAIFUL AZMI BIN SUHAILI、TJTO 副总裁YANG SANG XIANG、随行BIDIN BIN MAHMOD,庄严智库CEO朱宥全、渝商建设董事局主席周亚东、庄严智库外事中心总经理吴建东、深蓝建设商务中心副总经理郭添荣出席会谈和晚宴。(文/庄严智库文品中心 赵向东)
分享:
0