首页 > 太平洋要闻

严昊主席与文莱首相府部长兼财政与经济部第二部长会谈

2019-08-25 09:08:45
        9月20日上午,严昊主席在南宁与前来参加第16届东博会的文莱首相府部长兼财政与经济部第二部长刘光明会面,双方就加强互动往来、建立合作关系展开友好会谈。
        严昊主席对刘光明此次来访表示欢迎,并介绍了太平洋建设的主营业务及发展战略。他表示,三十多年来,太平洋建设一直以基础设施为主业,直接参与1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理,连续6年入选世界500强,雄居全球工程和建筑业私企第一。为响应国家“一带一路”倡议,太平洋建设在2017年迁址新疆,融入丝绸之路经济带核心区建设;布局广西,助力打造21世纪海上丝绸之路重要枢纽,并以广西为支点,不断拓展“东盟朋友圈”,与马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸、泰国等国建立起合作关系。
        严昊主席指出,近年来,集团依托强大基础设施建设实力,致力打造“产城融合、景城融合、人城融合”的发展新模式,从基础设施建设1.0时代,走向城市化综合运营2.0时代。文莱的石油储量和产量在东南亚居第2位,人均GDP更位居世界前列,发展潜力无限。太平洋建设来到文莱,并不是为了做一个项目、建一个工程,而是要成为当地本土企业,以永久性产业带动当地税收和就业,从而推动文莱经济社会更快发展。希望双方以此次东博会为契机,进一步加强沟通,增加了解,早日达成互信与合作。
        刘光明介绍了文莱的经济、地理、区位等情况,对太平洋建设投资文莱、建设文莱表示诚挚欢迎。他表示,文莱近期正极响应东盟互联互通建设号召,大力投资基础设施建设,打造了一批重点项目。但与建设项目相比,政府更看重的是企业给城市做长远规划的能力,目的是为城市经济注入持久性活力。他指出,文莱国土与马来西亚沙捞越州接壤,中间以桥梁连接。政府正以此为基础规划新兴园区,带动周边产业及经济发展。希望太平洋建设发挥自身丰富经验,为文莱经济发展注入不竭动力。
        庄严智库国际市场总裁朱宥全,庄严智库副总裁纪威,太平洋系总裁助理、机关负责人、董办主任王颖,庄严智库外事中心总经理吴建东,深蓝建设一集团商务中心副总经理郭添荣等参加会谈。(文/太平洋系文品中心)
分享:
0