首页 > 太平洋要闻

严介和理事长应邀前往青海省进行考察调研

2019-08-17 01:08:06
        9月9日至10日,严介和理事长应邀赴青海省考察调研,先后同青海省副省长、国资委主任王黎明,省政府副秘书长竺向东,省水利水电工程局有限责任公司董事长白成中,格尔木市市长汪山泉等领导会谈交流。
 
>>> 时 间:9月9日
地 点:青海省人民政府
 
        严介和理事长同青海省副省长、国资委主任王黎明举行会谈,双方就重大建设项目合作和国有企业改革发展等事宜深入探讨交流。
        王黎明对严介和理事长的到来表示热烈欢迎。他说,10多年前就有幸结识严介和理事长,此次相聚,既是老友共叙别来情谊,更是政企共商事业大计。他详细介绍了青海省经济形势、国企发展和西宁-成都高铁、引黄济宁水利工程等重大项目相关情况,并表示,青海省经济条件较差、基础相对薄弱、资金短缺、企业负债率高,希望严氏企业鼎力支持,发挥民营企业的智慧力量和先进机制,助力青海国企改制和重大项目建设,实现优势互补、互利共赢。
        严介和理事长指出,十九大以来,中国市场经济进入金秋,民营企业迎来收获的季节。国家层面频繁力挺民营经济,为民营企业吃下了“定心丸”,更为各省招商引资促进经济发展指明了方向。目前,苏太华系已与全国多个省份签署合作协议。时局政策如此利好,我们要做的唯有感恩时代、奋力向前。小老板做事看事,大老板做事看人。苏太华系能取得今天的成就,靠的是除了口碑还是口碑,靠的是用我们的绝对诚信赢得合作政府的相对诚信。只要青海省有需要,我们都会做到尽善尽美。
        会谈后,严介和理事长就相关部门和企业负责人请教的问题逐一释惑,并热情邀请王黎明等莅临北京、江苏再叙情谊,进一步沟通国企并购重组和水利项目等相关事宜。
        当天,严介和理事长还与青海省政府副秘书长竺向东进行深入交流。
        青海省工信厅副厅长乔弘志、国资委副主任贠红卫、交通厅副巡视员李永福、住建厅副厅长师健、省投集团董事长程国勋、能发集团总经理方勤升、路桥集团总经理马勇斌、水电集团规划发展部部长王东等出席会谈。
 
 
>>> 时 间:9月10日 上 午
地 点:青海省水利水电工程局
 
        严介和理事长应邀赴青海省水利水电工程局有限责任公司调研,并与该公司董事长白成中和全体中层干部座谈交流,就企业管理和改革作全方位指导。
        严介和理事长向白成中介绍了苏太华系波澜壮阔的发展历程。他表示,从1986年“跳海”,到今天的世界500强,正是凭借 “智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神才一路走到今天。一流的企业做文化、做标准,严氏企业的飞速发展靠的就是拥有自己的企业文化DNA。
        他进一步指出,交叉管理是现代企业管理中非常高效的管理办法。交叉管理使权利与责任对等,让裁判员的监事会当运动员,让董事会的运动员当裁判员,保证了风清气正的企业氛围、零腐败的企业土壤。高层事业留人,中层情感留人,基层待遇留人,要大胆启用年轻人,推动年轻化、知识化、专业化、形象化、国际化,让能者上、平者让、庸者下,形成百舸争流、生生不息的优秀精英团队。
        白成中对严介和理事长的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了企业在建项目、已完工项目情况、所获荣誉及政策优势,并表示,随着企业的发展,越来越多的问题开始显现。此次严介和理事长到访并传道解惑,是青海水利水电公司改革发展的宝贵机遇,公司上下对此表示由衷感谢。相信有了严介和理事长的智慧指点和苏太华系的大力支持,公司一定能走出困境、再创辉煌。
 
>>> 时 间:9月10日 中 午
地 点:青海省西宁市
 
        10日中午,严介和理事长同青海省格尔木市市长汪山泉共进午餐,双方就基础设施建设合作事宜进行友好交流。
        严介和理事长分享了苏太华系在青海和周边省份的整体战略布局和多元化的投资模式,并就格尔木发展战略建言。他表示,苏太华系成长于改革开放大潮,成熟于市场经济,成功于法治时代,我们感恩这个时代,更要回报这个时代。格尔木市是连接青海、西藏、新疆、甘肃的战略要塞,发展前景好、合作潜力大。苏太华系将始终秉承“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神,发挥“资源、智慧、资本”优势,以更大力度、更高层次、更宽领域与格尔木开展合作,驱动当地可持续发展。
        汪山泉表示,格尔木市将秉承亲商、重商、爱商的理念,进一步改善投资环境,为项目落地建设营造良好环境。希望双方能够再接再厉,在前期沟通协调的基础上,进一步推动合作向更深更宽领域发展。
        太平洋系董事局副主席、CEO刘安琦,苏商系董事局副主席赵琦、监事会主席王强,庄严智库高级副总裁江玲、常务副总裁徐明娟,沪商五集团董事局主席王延鹏等陪同考察。(文/图 苏商系文品中心)
分享:
0