首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同教育部学校规划建设发展中心领导会谈

2019-08-17 01:08:00
        9月3日晚,严介和理事长在北京总部同教育部学校规划建设发展中心主任陈锋举行会谈。继淮安一别后,双方再叙友谊,畅谈时代变迁,共话教育改革。
        严介和理事长对陈锋一行的到来表示欢迎,他结合机关文化布置对企业文化进行了精彩解读。他表示,人之一生,草木一秋。骄傲励成长,谦虚蕴成熟。他说,自己小时候不听父母的话,当学生时不听老师的话,当老师时不听校长的话,当厂长时不听领导的话,一直在“不听话”中成长,才成就了今天的人生。教育就应该是差异化,要注重个性的培养。
        在观看《新论语·序》文化片后,严介和理事长表示,我们感恩这个时代,时势造英雄,若没有改革开放,现在的生活不可想象。他感慨,相逢何必曾相识,历来不是普通人的语言,都是人物的语言。正因如此,才有了后来的一见如故,相见恨晚。这叫伟大的自私,美丽的贪婪,恰恰再现了人性的光辉。
        陈锋对严介和理事长的辩证思维深表敬佩。他说,理事长出身教育世家,始终不忘初心,保持教师本色,实在难能可贵。严介和理事长的境界也从小河走向大河,从大河走向大海。《新论语》作为一本好书,广受欢迎,同事们争相传阅,所有的年轻人都应细细品味。
        会谈结束后,双方共进晚餐,续谈教育兴邦,家国未来。
        教育部学校规划建设发展中心研究与数据处副处长张智,创新发展处副处长王丽萍,中国教育智库网总负责人、未来学校研究院执行院长郑德林;庄严教育董事局主席王徽,京商建设董事局主席殷丽冰,庄严智库CEO李昌龙等参加会谈。(文/图 庄严智库文品中心 张锐)
分享:
0