首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同海南省国资监管委领导会谈

2019-08-17 01:08:35
        9月3日,严介和理事长在海口同海南省国有资产监督管理委员会党委书记、主任倪健会谈,就参与混改海建集团交换意见。
        倪健介绍了国资委目前的发展状况及海建集团的基本情况。他指出,海南下一步主要是整合资源发展旅游,通过金融杠杆的撬动及金融放大功能,走证券化道路。岛内市县多数景区景点,多年未有升级与改造,新的供给侧改革和投资、新产品供给几乎没有,要找专业的人专业的团队来办这个事。基础设施这块,包括陆侨集团、交通控股集团、海南高速,道路交通规划设计院,既有道路设计的单位,又有施工的路桥,又有投融资平台,看如何整合在一起。建设海洋平台、水务等方面也是国资委的一个亮点。倪健热情欢迎太平洋建设积极介入。
        严介和理事长表示,此番来第一是见见老领导、老朋友,先交朋友、后做业务,企业合作其实也是人和人的合作。太平洋建设一路走来靠的是实力,走的是差异,成全的是口碑,好事做得更好,麻烦事做得尽善尽美,一直是想做事、敢做事、会做事、做成事,确保不出事。严介和理事长强调,我们企业不需要宣传,也不需要装,软硬实力皆有。对内除了股份还是股份,对外除了口碑还是口碑。
        倪健对严介和理事长的领导高度、思想深度、眼光远度深表敬服。他坦言,现有体制下让国有企业效率、管理提升,腐败下降,其实是很难的。严介和理事长表示,我们不争权,国有企业不愿意做、做不了、做不好,我们来做。因为权力不是说出来的,是做出来的。
        严介和理事长指出,经济领域有三座大山,第一座是上市公司,银行买单;第二座是地方债,中央财政买单;第三座是房地产,全社会买单。一流的企业不上市,二流的企业要上市,三流的企业上不了市。民不富,国不强,我们企业几十万个家庭,社会责任百分百。我们有智慧良心,又有独特审美,做的不仅仅是项目、工程,还是艺术。
        严介和理事长笑称自己有“两最两不最”,不算最有钱,也不算最有才,却是有钱人中最有学问的,有学问人中最有钱的。真理往往掌握在少数人手中,真理也都是有寿命的。我们有今天,感恩这个时代,也欢迎海南省国资委能走近太平洋。
        倪健表示,同严介和理事长论事效率高,决策链条短。希望找一个项目先做起来,逐步推进后续合作。
        海商建设董事局主席金亮、CEO刘振兴,海南省国有资产监督管理委员会重组与合作处处长陈小博参与会谈。(文/图 海商建设文品中心 董燕琼)
分享:
0