首页 > 太平洋要闻

严昊主席与广西来宾市委副书记、市长会谈

2019-08-29 01:08:22
        8月23日上午,太平洋建设董事局主席严昊在南宁机关,与到访的来宾市委副书记、市长雷应敏一行举行会谈,双方就创新政企合作模式、进一步促进来宾经济发展进行了深入交流。
        严昊首先回顾了他与来宾结下的深厚渊源,并详细介绍了太平洋建设发展历程、企业理念和战略布局。他指出,太平洋建设很早就进入广西,长期以来走的是农村包围城市的发展战略,在基础设施建设这个相对高危和央企国企相对垄断的行业,始终坚持走市场不走官场、走法律不走权力,一路成长为世界500强企业。未来20年里,广西以及粤港澳大湾区、海南自由贸易区等,都将是太平洋建设的重点投资市场。
        严昊在会谈中提出,当前来宾并不缺少基建和地产投资商,而是缺乏产业导入带来的经济发展新动能。对于来宾未来的发展,太平洋建设一定会积极参与、主动作为,双方可以通过市场化运作,大胆创新、先行先试,通过“产城融合”等新模式撬动来宾经济发展。一流的企业敢于和善于突破新课题,来宾对双方来说是一块非常好的试验田,希望来宾给我们提供一个平台,我们有信心双方能够探索出合作新模式。
        雷应敏在会谈中表示,有幸来太平洋建设学习考察,对太平洋建设企业文化非常认同。太平洋建设从三个小涵洞起步,走向今天的建设太平洋,发展为国际知名企业,让我们很受教育。太平洋建设在来宾的建设项目已成为标志性工程,令人印象深刻,来宾的发展需要太平洋建设这样的世界百强企业助力。
        雷应敏指出,来宾是个年轻的城市,矿产资源丰富、地理位置优越,是西部陆海大通道的重要节点之一,面临着重大发展机遇。在当前新形势下,作为相对后发展城市,如何围绕产城融合等新课题,进一步深化与太平洋建设的合作,需要双方找准切入点,探索出新模式,这不仅有利于双方的长久合作,也可为广西其他城市发展积累经验、打造样板。
        会上雷应敏提议双方分别成立工作联络小组对接合作事宜。双方现场确定了小组负责人,并同意尽快展开全方位考察和深入洽谈。
        太平洋系董事局副主席兼总裁宋少庭,太平洋系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,太平洋系十一集团董事局主席李国光、太平洋系副总裁李想、迅雅粤商董事局副主席张柯,太平洋系总裁助理、董办主任王颖;来宾市副市长梁琰、政府秘书长范洪亮、副秘书长黄晓东,发改委、交通运输局、财政局、来宾工业园区(高新区)管委会、产投集团等部门主要负责人参加会谈。(文/图 太平洋系文品中心 南宁机关综合办)
分享:
0