首页 > 太平洋要闻

严昊主席与广西壮族自治区投促局领导会谈

2019-08-29 01:08:00
        8月22日,太平洋建设董事局主席严昊在南宁与广西投资促进局党组书记、局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭会谈,双方围绕如何抢抓广西发展新机遇、推动企业多元化发展、助推广西经济高质量发展进行深入交流。
       严昊首先感谢自治区投资促进局一直以来对太平洋建设工作的支持,他表示,太平洋建设一路走来坚持走市场不走官场、走法律不走权力,自治区投资促进局永远是太平洋建设的“娘家”。他介绍,太平洋建设立足于基础设施建设,在国内市场以产业发展为核心,创新产城融合模式,探索城市综合开发与运营,打造“未来城市”;在国际市场,紧抓“一带一路”发展机遇,充分利用领先的城市建设经验与专业水平,大力开拓基建市场。
       严昊重点阐述了太平洋建设整合全球资源、以市场为主导创新园区开发的思路,希望在园区运营、合作开发等领域加强与广西的合作。同时将主动适应形势,抢抓发展机遇,积极寻求与广西的合作新领域,为广西经济社会发展作出更大贡献。他强调,中国特色方向感、市场经济获得感、依法治国安全感,不管外部经济形势如何,太平洋建设始终坚持实业、坚守主业,把事情做好,做中国民营企业的典范。
       杨春庭指出,当前广西积极落实中央赋予广西“三大定位”新使命,加快建设西部陆海新通道和面向东盟的金融开放门户,全面对接粤港澳大湾区,区位优势、资源优势、政策优势日益凸显。希望太平洋建设借助中国—东盟博览会影响力,更深层次、更高水平、更大范围内,深化与广西的合作,通过“南宁渠道”,抢占东盟市场,助推广西高质量发展。
       杨春庭认为,在经济下行的背景下,太平洋建设始终能保持稳健发展。他表示,太平洋建设的战略调整和产业布局新思路,与当前国际、国内形势变化及广西经济发展高度契合,要在维持好主营业务的同时,更加注重企业的多元化发展,加大向新业态、新经济等领域的拓展,在新的一轮改革开放找到新的增长点。
       太平洋系董事局副主席兼总裁宋少庭,太平洋系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,太平洋系副总裁李想,太平洋系总裁助理、董办主任王颖等参加会谈。自治区投资促进局副局长郑娟,以及太平洋建设集团总裁宋少庭参加了上述活动。(文/图 太平洋系文品中心)
分享:
0