首页 > 太平洋要闻

严昊主席在南宁市拜会广西自治区党委领导

2019-08-17 01:08:09
        8月21日,太平洋建设董事局主席严昊在南宁拜会广西自治区党委常委、统战部部长徐绍川,双方就太平洋建设投资广西和国际化战略落地情况,以及进一步密切双方合作、共同促进广西民营经济发展进行了充分交流。
        严昊首先感谢区统战部、工商联想企业所想、急企业所急,为太平洋建设发展所提供的大力支持。他表示,自2003年进入广西市场以来,太平洋建设始终坚持以基础设施建设为主,同时以产业扶贫、教育扶贫等方式助力广西发展。2017年,在“一带一路”建设大背景下,集团将广西确立为重要战略市场,持续加大对广西的投资力度,目前已全面进驻广西14个地级市和70多个县区,并形成了以广西、新疆为战略支点,分别辐射东盟和中亚的国际化战略布局。
        严昊表示,作为排名第97位的世界500强企业,太平洋建设将“一清二白”的企业文化外化为实际行动,始终在阳光下清清白白做人、干干净净做事,与各级政府保持了良好而密切的合作关系。在坚持核心主业的同时,目前正积极携手国内外知名企业,共同打造“产城融合、景城融合、人城融合”的未来城市。我们不仅要做好基础设施的投资与建设,还要通过城市开发、产业导入等积极助推地方社会经济发展。太平洋建设将以对外做口碑、对内实行股份制改造为抓手,积极打造百年老店和力争成为全球基建行业的标准制定者。
        徐绍川在会谈中详细询问了太平洋建设发展情况,尤其对企业文化、国际化战略、股份制改造、打造产城融合新模式等给予高度肯定。徐绍川表示,太平洋建设将广西作为战略市场和辐射东盟十国的桥头堡,“一带一路”建设战略布局十分具有前瞻性。他非常赞同通过股份制改造,让企业员工“从职业走向事业、从待遇走向荣誉、从雇工走向股东”。徐绍川指出,企业的文化、品牌、形象也是生产力,太平洋建设已具有雄厚的基建实力,应进一步加大创新力度,在此基础上积极推动发展模式转型升级。
        徐绍川表示,自治区统战部、工商联始终是支持民营经济发展的坚强后盾,世界500强太平洋建设也一直是我们重要的服务对象,双方应继续保持密切沟通与合作。区统战部、工商联将在“产城融合”等重大项目建设上积极协调、谋划推动,进一步加大对太平洋建设的支持力度。希望太平洋建设发挥世界500强优势,带动和促进广西民营经济更快更好发展。
        太平洋系董事局副主席兼总裁宋少庭,太平洋系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,太平洋系副总裁李想,太平洋系总裁助理、董办主任王颖等参加会谈。(文/太平洋系文品中心)
分享:
0