首页 > 太平洋要闻

华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼在湘举行

2019-08-14 02:08:13
        8月5日,“2019华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼”在湖南省石门县隆重举行。严介和理事长,常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲等十人共同上台为石门102名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的学子每人颁发10000元的“个性奖学金”。
        仪式现场温馨而热烈,这是“华佗论箭个性奖学金”自2011年启动以来,首次走进石门县举办个性奖学金活动。在颁奖典礼上,严介和理事长亲自为一对考取北大的孪生兄弟杨彬、杨棋颁发特别奖,并欣赏了个性学子们的个性展示。随后,在大幅的海洋蓝背景下,“六朵姐妹花”深情演绎,给在场嘉宾带来了一场视听盛宴。
        严介和理事长在典礼致辞中表示,与一般意义上的奖学金不同,华佗论箭个性奖学金目的是要让有志气的孩子更勇敢,让天分高的孩子更优秀,大胆实践、勇于创新。知识改变命运的时代已成过去,智慧改变命运的时代已经到来。作为个性学子要充分发挥“会拼才会赢”的精神。一个有个性的人要懂得“教养、修养、涵养、素养、颐养”的人生五养,一个有个性的学生才是好学生。创新就是违规,创造就是破坏。我们不仅要永远地理解别人,还要永远地理解别人对我们的不理解。最后,严介和理事长与同学们分享心路历程,小成在德才,大成在胸怀,伟大都是熬出来的,但不等于熬的人都能伟大。作为个性学子做事要眼高手低,做人要没大没小,才能真正走出异常、超越超常、回归正常。
        谭本仲对太平洋建设大力支持石门教育事业和关心厚爱山区学生表示感谢,并大力赞扬此次活动意义重大、影响深远。他认为,“华佗论箭个性奖学金”的设立有利于引导培养个性化人才,使其“个性、聪明、善良、勤奋、健美”全面发展,从而营造“尊重知识,尊重创新”的社会氛围。这次太平洋建设选择在石门举办个性奖学金活动,是对石门县教育事业的支持帮助,是太平洋建设回报社会、传承爱心的实际行动,更是弘扬中华传统美德的仁义善举。
分享:
0