首页 > 太平洋要闻

严昊主席出席项目管理人员培训暨述职会议

2019-08-14 02:08:08
        7月27至28日,太平洋建设2019年中董事长、项目经理培训暨述职会议在山西省阳曲县举行,严昊主席出席会议并作战略指导。太平洋系董事局副主席、CEO刘安琦,董事局副主席兼总裁宋少庭,董事局副主席兼监事会主席徐东升及部分核心高管出席会议。太平洋系工程中心总经理王晓波主持会议。
        在首日的培训会议中,外界专家和内部专业团队分别就各自业务领域授课解惑。尤其是法律和税务培训,两位老师针对国家政策改革给建设行业带来的影响进行深刻剖析、举例论证,拓宽了大家的视野,引发大家的积极思考。
        次日,各集团董事长、项目经理重点就2019年上半年关键数据指标、项目管理总结与分享等方面汇报上半年项目管理工作。集团工程中心管理团队就对内计量资料、成本管理落实、逾期项目推进、分包过程管控、创优争先工作等方面进行深入交流,针对实际问题给出指导性建议。
        徐东升针对工程财务税收模式、廉政建设、法律意识等方面给出指导意见,他指出,在项目管理中,要做好细节、见微知著、统筹管理,打造优质工程,避免工程逾期,争取尽快回款,提高经济效益。刘安琦对相关问题给予悉心指导,针对各集团汇报的关键数据,他要求各集团要进一步结合数据发现自身短板,以弥补不足。他指出,对逾期项目要尽快制定推进及解决方案以降低逾期率,并提出落实创优工作、劳务分包准入、健全“三会一课”制度等要求,敦促各集团要多模式、多方法促进项目管理的标准化和效率最大化。
        严昊主席指出,各集团要充分重视对管培生的培养,这是对未来最好的投资。随着集团的快速发展、落地项目体量的增加,过去“粗放式”的管理方式要逐步被制度化、数据化、精细化的管理模式取代。集团对数据化、信息化的建设日益成熟,为各集团运营管理决策提供了有力支持,下半年将把信息化管理工具大力推广下去,用数据检验管理工作的成效。他强调,董事长、项目经理作为项目实际负责人,在管理意识上、环节上、细节上都要同步提高,明确思路,并做好上传下达,要以敬业、精业的精神,敬畏当下,锐意改革,为集团的可持续发展保驾护航。(文/太平洋系工程中心)
分享:
0