首页 > 太平洋要闻

太平洋建设年中股东扩大会议在太原市召开

2019-08-14 02:08:20
 
        7月29日,太平洋建设2019年中股东扩大会议在山西太原召开,太平洋建设董事局主席严昊出席会议并作战略指导。苏商集团董事局主席严昕、华佗集团董事局主席严宝车、太平洋建设顾问委员会主任张芸芹出席会议。太平洋建设总部高管、各子集团董事局主席及核心团队参加会议。会议旨在确立未来经营策略与方向,继续深化口碑战略;同时加快推行股份制改造,为建设百年老店奠定坚实基础。
        大会在《未来城市》宣传片的播放中拉开帷幕。严昊表示,随着国内外经济形势日益复杂,多数企业均面临较大的转型升级压力。今天,我们与阳曲县政府、阳曲现代农业产业示范区管委会签署了战略合作投资协议,标志着“太平洋未来城市”计划正式落地生根。在未来城市方案中,最重要的是产业,也是政府关注、企业投资的重点,对141平方公里的土地开发计划将成为我们打造百年老店历程中的里程碑。为此,太平洋建设将成立“太平洋未来城市集团”以服务“产城”模式,进一步助推企业经营。
        严昊指出,就基建板块的发展而言,外部形势的不断变化、国家政策的不断调整恰恰为各集团带来了展现能力的机会。在当前形势下,我们应在防范风险、确保安全的基础上,多管齐下促进企业发展稳中有进——各集团应坚守“小区域、大市场”的原则,深挖市场;总部应贯彻“经大营、大订单”的战略,进一步强化区域总部的影响力。他强调,要高度重视手中的每一个市场,保持重金投入、重兵进入,成就类似广西市场“井喷式”的订单突破。与此同时,集团对越南、泰国、缅甸、柬埔寨、马来西亚、博茨瓦纳、津巴布韦等国外市场的推进也在稳步进行,未来市场空前广阔。
        严昊指出,“文化做经营、标准做管理”是太平洋建设重要的经管方针,经营、管理两手都要抓,且两手都要硬。从管理架构来看,我们对董事局等核心层级进行了变革,通过新增一批董事局成员使管理模式越来越立体,有效促进了对各方面业务的督导;从建设标准来看,新疆河马泉新区项目堪称典范,无论是内在质量还是外在形象,在全国乃至世界都居一流水准。他强调,利润率、负债率等相关数据均表明,信息化、数据化等创新模式提升了管理效益,唯有坚决革新内部的管理体制机制,才能有效保障集团的稳定发展。他现场宣读了太平洋建设董事局成员、监事会成员、总裁团队以及各子集团董事局成员任命名单,宣布太平洋未来城市集团、太平洋资本集团成立方案以及董事局成员任命。
        本次会议隆重举行了股份制改造、股权转让金发放及顾问聘请等环节。除一批精英成为新晋股东外,部分原股份持有人再度受到股份增持的嘉奖,股权转让金的发放更是将大会气氛推向高潮。严昊表示,太平洋建设的宗旨就是对外坚持做口碑,对内推行股份制改造。股份制改造虽然不可能一步到位,但必须积极推进。此次发放的金额仅仅是冰山一角,希望各位股东充分尊重手中的股份,通过经营好企业来拿到这份红利。他还指出,企业发展离不开专业顾问们在宏观战略、发展决策等层面提供的意见和建议,他们高度的责任感、强烈的使命感将为太平洋建设的稳步发展注入不竭动力。
        严昊强调,这世上没有完美的人和完美的事,但要始终葆有一颗追求完美的心。人但有恒、事无不成,我们要增强信心、保持定力、坚定底气,通过加强完善自身细节、积极改革商业模式、大力培养年轻人才来顺应时代发展潮流,以放大品牌价值、强化口碑效应来保障企业的长远发展。征途就在脚下,希望照亮前方,让我们不定义终点、一直在路上!
分享:
0