首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在粤同泰国驻广州总领事会谈

2019-07-26 04:07:19
        7月16日上午,庄严智库理事长严介和在广州同泰国驻广州总领事孔雀丽举行会谈。在轻松愉悦的氛围中,双方共叙中泰友情,共商中泰合作,共话中泰未来。
        严介和理事长在简要介绍企业发展历程后表示,优秀的都是简单的。太平洋建设作为世界500强前百强,是泰国三家世界500强的总和,参与中国1000多个城市3000多个园区的投资建设,在全球五大洲都有投资建设。随着东盟“朋友圈”持续扩大,太平洋建设积极开拓东南亚市场,全面发挥资源、智慧、资本优势,助力泰国发展,促进合作共赢。他建言泰国应从大招商走向招大商,强化示范带动。
        孔雀丽总领事对严介和理事长一行的到来深表欢迎并倍感荣幸。她说,泰国东部经济走廊是泰国非常重要的经济发展地区,政府非常重视,希望将泰国的EEC和广东的粤港澳大湾区建立一个连接。非常欢迎太平洋建设到那里投资 。她当场委托投资处介绍了东部经济走廊及EEC投资优惠政策。
        严介和理事长指出,中国的基础设施原则上是国有央企垄断,唯有我们是没爹妈的孩子,坐冷板凳长大的,一直做口碑拿金牌,才有了今天。作为一个不称职的商人,骨子里是看不起商人的商人,一直奉行先交朋友、后做业务。泰国的基础设施包括铁路、公路、机场、市政交通等,有好的、抢着做的给别人做,政府不想做的没人做的,我一家包干。肯定进度最快、质量最好、成本最低,这是我们的优势。他同时表达了在泰国办教育的愿景,一是泰国华人多,二是中泰关系友好。要做比欧美更好的教育。
        孔雀丽总领事表示,非常高兴太平洋建设到泰国投资,接下来将和东部经济走廊进行沟通,全力做好协助配合。
        严介和理事长表示,入了泰国门,就是泰国人,说泰国话、做泰国事、尽泰国责。好事做得更好,麻烦事也做得尽善尽美。他热情邀请孔雀丽总领事到江苏和广州白云山做客,品淮扬国菜,话中泰友谊。
        孔雀丽总领事风趣答道,优秀的都是简单的,伟大的都是不简单的。她愉快地接受了邀请,并请严介和理事长下次来广州到她家品尝泰国菜,感受泰中友谊文化渊源。
        庄严智库理事会总裁贺亚微、粤商建设董事局副主席张柯(主持工作)、粤商建设经营总裁陈天鸣、粤商建设行政中心总经理兼外事办主任唐欢欢,泰国驻广州副总领事康宁熹等参加会谈。(文/图  粤商建设文品中心  王爱枝     庄严智库文品中心   赵向东  )
分享:
0