首页 > 太平洋要闻

严介和理事长出席民企信用发展论坛并演讲

2019-07-04 04:07:47
        凤凰鸣兮,于彼高岗。7月2日,在广州凤凰城酒店,严介和理事长应邀出席2019首届民营企业信用发展论坛暨信用生态联盟成立盛典,围绕民企信用发表主旨演讲。
        按照大会议程,信用生态联盟发起人、执行理事长左敏,广东省委统战部副部长李阳春,中央统战部原秘书长、全国工商联副主席孙晓华,全球商会会长论坛执行理事长李农合先后发表致辞和讲话。在信用生态联盟成立仪式后,严介和理事长压轴出场,化文古今,哲析信用,居高立论,针针见血。
        就信用之于做事,严介和理事长表示,信,有用也没用,该信的信,不该信的不信。创新就是违规,创造就是破坏,法无禁止即可为。成长是相对信用,成熟是讲究信用,成功是绝对信用。就企业来说,一流的企业:做文化,做标准;二流的企业:做品牌,做资本;三流的企业:做项目,做产品。讲信用走不快,无信用走不远。独行快,众行远。要让我们的脚步等等我们的心灵,让我们心灵跟上时代的脚步。
        就信用之于做人,严介和理事长指出,疾风知劲草,智者必怀仁。小成在德才,大成在胸怀。耍小聪明的人,很难守信用;绝顶聪明的人,往往守信用。假话不能讲,真话可讲可不讲,即使讲也不能全讲。领袖,最讲究信用,允许适度肮脏,不然哪来的领,哪来的袖呢?平庸之辈是当局者迷,旁观者清;卓越的人是当局者清,旁观者迷。真理永远掌握在少数人手里,但任何真理都是有寿命的,没有永久的真理,只有永久的谬误。
        在与大家分享了《母爱如水》后,严介和理事长表示,最能代表信用的,就是母爱。他从母亲的教育说起,指出自信才能自强,自强才能自立。成长要自信,成熟成功要诚信。他感叹,自己出生在饥饿的年代,成长在动乱的年代,成熟在开放的年代,还是感恩这个时代,没有小平的准富扶贫,没有近平的精准脱贫,国家不可能有今天。十九大的成功召开,让我们对民营企业的发展信心满满。
        严介和理事长同时给予了参会企业家代表诸多建议,以用人为例,他强调,讲文凭更讲水平,讲职称更讲称职,讲阅历更讲能力,讲贡献更讲奉献,讲道德更讲风格。我们以至诚为道,以至仁为德。道德是内在的,静态的,风格是外在的,动态的。高尚的道德要通过良好的行为风格表现出来。
        严介和理事长的精彩演讲赢得现场阵阵掌声,结束之际更是经久不息,为此次论坛划上圆满句号。(文/图  庄严智库文品中心 李昌龙)
分享:
0