首页 > 太平洋要闻

严介和院长在河内拜会越南外交部前副部长

2019-03-13 02:03:11
        为深度参与“一带一路”建设,走进、走深、走远“东盟朋友圈”,3月5日,严介和院长飞抵越南考察访问,在首都河内拜会越南外交部前副部长、驻华大使阮文诗及夫人。在轻松愉悦的气氛中,双方围绕政治、经济、社会、文化等话题交流探讨,寄情家国。
        结合当前热点话题,严介和院长对国际政治、经济形势进行宏观分析,对越南经济发展发表独到见解。他说,未来经济是海洋经济,越南拥有3260公里的狭长海岸线,依托海洋优势,发展潜力巨大。针对全民经商与全民建房等制约越南经济发展的主要问题,严介和院长表示,只有解放思想,加大对外开放力度,加强私有化程度,才能使越南成为未来全球经济增长的新兴力量。
        严介和院长指出,在中国,基建行业始终是国有企业一家独大。太平洋建设作为没爹妈的孩子,坐冷板凳长大,在夹缝中野蛮生长,从默默无闻的乡镇企业成为世界500强,拥有可与央企国企一较高下的实力。中共十九大后,中国私营企业迎来发展春天。太平洋建设紧跟国家发展战略,深度参与“一带一路”建设,致力于成为全球基建行业标准的制定者。
        严介和院长表示,本着“先交朋友、后做业务”的理念,太平洋建设带着全新合作模式来到越南,将以两个世界500强为载体,充分发挥资源、智慧、资本优势,打造越南本土的全新世界500强企业。进越南门、做越南人、说越南话、办越南事、尽越南责,要用实力与口碑提升中国企业在越南的形象。 
        阮文诗表示,中国都市化发展值得越南借鉴,太平洋建设的创新理念更值得越南企业学习。期待太平洋建设以先进理念、技术、模式参与越南城市化投资建设,搭建越中友谊“桥梁”,为越中两国共建深度合作关系,为两国共同繁荣、人民幸福做出重要贡献。
        会谈结束后,阮文诗向严介和院长赠送其夫人家乡特产腰果。严院长回赠中国传统工艺南京云锦,并邀请阮文诗夫妇择机到淮安考察访问,期待双方在庄严智库进一步深入交流。
        庄严迅雅董事局主席王健闯,庄严福湖董事局主席鲍庆好,庄严迅雅国际事业部总裁李瑞、副总裁姚薇等参加会谈。(文/图 庄严智库理事会品牌中心 金友壮)
分享:
0