首页 > 太平洋要闻

严介和院长在庄严京商北京机关以会代训

2019-03-13 02:03:45
        2月26日上午,庄严智库理事长、五味书院院长严介和在庄严京商北京机关以会代训,为在京家人们擘画庄严京商未来三年的发展蓝图,同时分享了工作、生活的感悟。
        谈及工程项目与经营工作的相关问题时,严院长强调,一流的企业家是精明+厚道,要先有精明,才能厚道;没有精明,厚道也厚道不到位。做经营要在普遍撒网的同时重点突破,并且要坚守在一个地方,扎根经营。
        谈及庄严京商未来的发展,严院长明确指出,庄严京商要稳中求进谋发展,步子可以慢一点,但质量要好一点,不要急于求成;要淡定从容,让我们的脚步等一等我们的心灵,要踏石留印、抓铁有痕,一步一个脚印;2019年庄严京商经营工作的重心在蓄势,厚积才能薄发。
        严院长还向庄严京商在京的家人们分享了庄严村的宏伟规划。他坚信,有了三个世界500强做支撑,“地球第一村”目标的实现指日可待。
        关于人生与家庭,严院长语重心长地说,富贵有根,要讲传承。习仲勋问心无愧的临终遗言“我没给你们留下什么财富,但给你们留了个好名声”。这就是一种家风和传承,对人的一生至关重要。
        殷丽冰说,京商家人们的身份已经转变,意识也要随之转变,要以更大的格局和胸怀审视新的工作内容;要注重打造自身的造血功能;要在保障服务的基础上创造更大的价值;全体庄严京商家人们要以更多的努力和行动回报严氏家族的信任。
        庄严京商全体家人们也纷纷表达了2019新时代、新阵容、新征程的感悟。(文/庄严京商文品中心)
分享:
0