首页 > 太平洋要闻

严介和院长与越南国会代表团举行亲切会谈

2019-03-13 01:03:29
        2月25日,庄严智库理事长、五味书院院长严介和应邀前往越南驻华大使馆,与来华考察访问的越南国会代表团一行举行会谈,就相互关切的合作话题展开亲切交流。
        会谈中,双方就越南经济现状等问题交流了看法。严介和院长表示,十分高兴能与越南国会代表团进行此次会面。通过考察访问,在东盟国家中最看好越南,近年将重点关注、投资越南。作为世界百强企业,太平洋建设是城市建设方面最有话语权的企业,一直秉持“智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神和“先交朋友、后做业务”的理念,对外坚持做口碑项目,“除了口碑,还是口碑”,在竞争的过程中实现自身的蜕变与升级。希望此次会面能够成为双方合作的起点,更希望双方为加深中越两国的合作搭建起纽带和桥梁,助力越南经济结构优化升级,带动越南当地税收和就业增长,并将友好合作关系一代代地传承下去。
        严介和院长另辟蹊径、独树一帜的发言赢得代表团热烈的掌声。率团来华访问的越南国会科技与环保委员会副主任、团长黎鸿净表示,院长新锐超前的观点与文理哲理兼具的思辩智慧使人深感触动与启发,对《新论语》中所提的理念同有心得,期望能有机会进行更多学习。非常感谢太平洋建设支持越南经济发展,参与越南的项目建设。政府将竭尽所能提供全方位的支持与服务。双方携手,用更符合越南经济社会发展需求的方式,使文化同根的两国通过基础设施建设这座“桥梁”,发展相融并进,共享中越蓬勃发展的美好未来。
        庄严智库理事、庄严迅雅董事局主席王健闯,总裁兼机关负责人吴静,国际事业部副总裁姚薇,副总裁廖诗竹;越南河内市人民委员会副主席阮世雄,越南国会科技与环保委员会委员、清化省国会代表团副团长梅士延,越南国会科技与环保委员会委员、海防市国会代表团副团长裴青松,越南国会科技与环保委员会委员、嘉莱省国会代表团副团长丁维越,越南中央办公厅地方一司司长范玉升,胡志明市城市轨道交通项目管委会主任裴春强,河内市二征婆区人民委员会主席武大风,河内市南慈廉区人民议会主席阮请明,越南国会办公厅科技与环保司副司长阮文前,越南驻华大使馆秘书阮维山等参加会谈。(文/图 庄严迅雅文品中心)
分享:
0