首页 > 太平洋要闻

严介和院长在淮安庄严村会见辽宁开原市长

2019-02-26 02:02:53
        2月21日,严介和院长在淮安庄严村会见了辽宁省开原市市长陈敬满一行。参观完庄严村后,双方进行友好交流。
        会谈在轻松愉快的氛围中进行,严院长对陈敬满一行的到来表示诚挚欢迎,并兴致勃勃地为客人讲解庄严村未来发展的恢宏蓝图,他表示,商人的最高境界是家国情怀,“小河无水大河干”,家有了,才能为国而奋斗;私满足了,才能为公而奋斗。“要给人民当好孙子”,为家乡人民多做些好事、实事。过程中,院长旁征博引,且结合国内外时事热点,深度解读企业文化与社会现象,字字珠玑,言之凿凿。
        陈敬满一行非常认真地听取了严院长的讲解,赞叹全球最强的产城、景城、人城融合的智美小镇的宏大构想,并被院长的过人智慧折服。众人纷纷表示,能有此番交流,获益匪浅。
        会谈中,陈敬满介绍了开原市近年来的发展现状及规划,并恳请院长为开原市经济把脉,以期共同开发开原市特色产业,助推开原市经济发展。听取汇报后,院长一针见血地指出问题并给予建设性意见,他指出,要转变思路,从过去“大招商”转为“招大商”,学会借力及在发展中解决问题。谈及具体,他建议开原市做到三点:首先,放大经济总量;其次,优化经济结构;最后,提升经济质量。这一关键性回答令陈敬满一行再次感叹道,院长不愧为全球知名企业家。
        会谈尾声,陈敬满表示,500强企业能进驻开原,定能带动开原市经济实现飞跃发展,望加快合作步伐,早日实现全面、深度的合作。随后,众人请院长在《新论语》上签名并合影留念,且诚挚邀请院长择日前往开原市进行考察指导。
        庄严智库理事、深蓝国际董事局主席丁凯、深蓝国际董事•CEO(经营)刘泰然、深蓝国际三集团董事局主席潘篪、深蓝国际二集团经营总裁杨尚明;开原市委副书记白剑锋、开原市副市长周杨、开原市经济开发区副主任宋维业、开原市发展改革局局长高放、开原市招商局长王乃东、开原市人民政府办公室副主任刘帅等参加会谈。(文/图 深蓝国际二集团 文品中心)
分享:
0