首页 > 太平洋要闻

严介和院长出席庄严五味成立大会及经管会

2019-02-26 02:02:15
        2月16日,庄严五味在智美乡村召开了成立大会暨 2019 年第一次经管会议。庄严五味各集团高层领导参加会议,庄严智库理事长、五味书院院长严介和作战略指导,庄严五味董事局主席任桂权作工作部署。会上,全体与会人员共同观看了文化片《和畅运淮》。
        会议伊始,严介和院长信心满满地部署了庄严村作为未来世界第一村的产业规划,擘画了东有大运河,西有庄严湖,教育比美国,医疗比北欧的美好蓝图。严氏乡愁情真意切,社会责任敢为人先,孝育担当创新创造。他指出,从太平洋建设到庄严智库,一路走来,从举足轻重的严介和到可有可无的严介和,这是“太二代”的传承、“新生代”的成长,江山代有オ人出,是可喜可贺的好事。中国教育的国际化之路需要智库引领,而全球智库前一百强之列,中国尚属空白。庄严智库将是未来中国智库的代表,将进入世界智库前25强,乃至前10强。
        有恒庄严智库将是未来中国智库的代表。有恒产,方有恒心,做事立业,需要伟大的传承,一个贵族家庭需要数代人的积累。我们要始终明白,奋斗不是为了别人,也不仅仅是为了自己,而是为了子孙后代。有传承的奋斗,才会无怨无悔。所有人员要提高主观能动性,从被动服务到主动服务,从冷淡服务到热情服务,从烦躁服务到耐心服务,最终达到无处不在的服务。
        严介和院长强调,遇到矛盾时,换位思考——做人;遇到麻烦时,逆向思维——做事。有了换位思考、逆向思维,才有创新思维、创造思维,疊加起来叫“球形思维”360度方位交会。一个人能不能成为人物,思维方式非常重要。做人要常换位思考,做事不能没有逆向思维。
        生活因热爱与付出而美好,思想因经历与压力而成熟。在听取了庄严五味各系核心高管和精英的分享发言后,严介和院长强调,不怕做不到,就怕想不到。一边是基础设施建设,一边是智美乡村建设,下里巴人贏利润,阳春白雪建家园。要学会多算大账,少算小账;浓墨经营,泼墨管理。
        紧接着,任桂权宣读董事局成员任命名单,随后庄严五味董事局成员作分享交流及新春畅想,董事局主席携核心高管团队作分享交流及新春畅想,
        会议最后,任桂权作工作部署,他指出要努力扩展经营市场,不断挖掘经营人才,做好学习及培训等工作。要结合不同项目的具体情况进行人员招聘,要严格做到安全文明施工,在保证安全的基础上做到节约材料及抢抓进度。要加强财务报销、考勤打卡、车辆使用以及项目现场等方面的内部管理,做好美丽乡村项目后续施工交接工作。(文/图 庄严五味 田红娟)
分享:
0