首页 > 太平洋要闻

庄严智库理事会举行一季度监事会暨财务会

2019-02-26 02:02:27
        新时代、新阵容、新征程。2019年2月14日,农历大年初十,庄严智库理事会2019年第一季度监事会暨财务会议在淮安庄严智库举行。庄严智库理事长、五味书院院长严介和出席会议并作重要讲话。庄严智库理事会CEO舒文敬出席会议,庄严智库理事会监事会主席兼CFO余世金主持会议。庄严智库理事会财务中心成员、各系监事会主席和CFO参会。
        会议伊始,全体与会人员观看了文化片《公生明 廉生威》。
        严介和院长作战略指导,为监事会和财务工作指明方向。做事无私也有畏,做人无私则无畏,在监事会和财务岗位上做事要诚惶诚恐、战战兢兢、如履薄冰。财务人员往往艺高胆小,我们更需要的是艺高人胆大的复合型人才。
        监事会层面该管的要管,不该管的别管;不仅要有止血的能力,更要有造血的本领。所有人员要提高主观能动性,从被动服务到主动服务,从冷淡服务到热情服务,从烦躁服务到耐心服务,最终达到无处不在的服务—— 一切服务于生产,一切服务于经营,一切服务于经济效益,最终实现一切服务于口碑。
        严介和院长强调,遇到矛盾时,换位思考——做人;遇到麻烦时,逆向思维——做事。有了换位思考、逆向思维,才有创新思维、创造思维,叠加起来叫“球形思维”,360度方位交会。一个人能不能成为人物,思维方式非常重要。做人要常换位思考,做事不能没有逆向思维。生活因热爱与付出而美好,思想因经历与压力而成熟。
        接着,各系监事会主席、CFO作工作总结并发表2019年工作畅想。余世金就2019年监事会和财务工作讲了具体思路,并就做好监管工作强调,复杂的事情简单做,简单的事情高效做,着力提高监管工作的整体效率。
        舒文敬强调,监事会财务人员要提高自己的专业素质和综合能力,增强财务、工程、物资、机务等全方面的知识,努力成为复合型人才。(文/图 庄严智库理事会财务中心 李蒙蒙)
分享:
0