首页 > 太平洋要闻

太平洋建设与西安经开区签约仪式暨两大公司揭牌仪式在西安举行

2019-01-31 10:01:04

        履共赢之约,建丝路起点。1月18日,太平洋建设与西安经开区签订300亿战略合作协议,并举行太平洋丝路国际建设总部、太平洋西北建设揭牌仪式。太平洋建设董事局主席严昊与西安市委常委、西安经开区党工委书记王琳现场见证签约并共同为太平洋丝路国际建设有限公司、太平洋西北建设公司揭牌。
        太平洋系高级副总裁、十集团董事局主席刘军兰分别与西安经开区管委会副主任、党工委委员刘明利,西安经开区管委会副主任邓选印代表双方签署入区合作协议、投资合作框架协议。太平洋系董事局副主席、CEO刘安琦,董事局副主席兼总裁宋少庭,董事局副主席黄爱芹共同见证签约。
        活动中,严昊首先发表致辞。他表示,西安产业基础良好、区位优势明显,作为丝绸之路经济带的重要节点,是“一带一路”大格局中的枢纽和门户城市。太平洋建设走进西安、建设西安,就要充分发挥“资源、智慧、资本”叠加优势,助推西安建设国家中心城市,实现千年古都复兴梦。
        严昊强调,西安“金牌店小二”的公仆意识和全心全意为民营企业打造优良营商环境的实干作风,坚定了太平洋建设扎根经开区、建设大西安的信心和决心。在未来的合作中,太平洋建设将依托强大的基础设施建设实力,秉承“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”的做事标准,以“智慧、文旅、教育”为引擎,相关多元化产业布局和金融配套,加快城市建设、促进产业发展、提升城市功能,打造“产城融合、景城融合、人城融合”的宜居宜业幸福城市。
        王琳表示,太平洋建设作为以基础设施投资、建设与管理为核心产业的世界500强企业,为我国基础设施建设做出了杰出贡献,展示了中国民营经济旺盛蓬勃的生命力。西安当前正紧抓国家中心城市建设机遇,全面加快追赶超越步伐。而经开区作为西安工业经济的主战场,正在加快引领西安万亿级工业大走廊建设,打造具有国际竞争力的一流开发区。此次活动是双方全方位合作的开始,经开区党工委、管委会将全力当好“店小二”和“五星级服务员”,为太平洋建设提供全方位服务和全要素保障,为企业运营和项目建设提供一流服务和有力支持。
        根据协议,双方将按照市场化运作模式,在新型城镇化、基础设施、公共服务设施配套、环境治理等多方面广泛开展合作,加大投资推进重点项目建设,进一步推进经开区产业升级、促进城市功能品质提升。
        一方是“一带一路”建设民企急先锋,一方是一座开放而兴的千年古都,太平洋建设与西安缘分已久。2018年1月,双方签订千亿元战略合作协议,真诚携手。一年间双方高频良性互动,在交通、市政、公共服务等基础设施建设领域逐步展开合作,一张助推西安国家中心城市建设的蓝图徐徐铺展开来。此次活动的举办,标志着世界500强企业深耕“一带一路”建设,助力丝路新起点西安战略合作进程的进一步深化。
        太平洋系董事局成员、各子集团高管、各条线精英代表800余人;陕西省商务厅副厅长王宏伟,江苏省政府驻西北办事处主任刘浩春,西安经开区党工委办公室、管委会办公室,经发局、建设局、投促局、招商四局主要领导等参加活动。(文/图 太平洋系文品中心)
 
分享:
0