首页 > 太平洋要闻

严昊主席在南京召开太平洋建设新年思享会

2019-01-07 09:01:41

        新年伊始,万象更新。1月2日,严昊主席在南京机关组织召开了“太平洋建设2019年思享会”,机关全体在宁人员共同参会。会议旨在调整机关架构、布局开年工作,提振全员的精神风貌。
        会议伊始,严昊就南京机关2018年工作情况予以点评。他指出,综合比较几地机关,南京机关的整体工作质量有待加强,部分人员的工作热情有待提高。他表示,得益于分工明确、各司其职的安排,南京机关已基本实现“事事有人做,人人有事做”的要求,但也导致了部分人员一味地机械式工作,失去主观能动性,降低了工作效率。因此,大家应积极改进工作中的不足,高管团队在管理方面也应反思,更应做到对集团的事事关心。
        随后,严昊宣布了南京机关的重要改革:优化部门设置,严格控制各部门岗位编制,营造各层级、各岗位竞争上岗的良好氛围。他指出,这一决策是对各岗人员是否能成为一名合格世界500强员工的考验。
        严昊表示,近年来,集团发现、培养了大批优秀的年轻人,但年轻人想要从个人的成长到成熟再到成功,直到追上世界500强的脚步需要一个周期。在这个周期里,大家应行万里路增强个人阅历,更应积极融入基层工作去提升自我。严昊表示,从“亏五万不如亏八万”的第一桶金,到“二十多年没有一个补丁”的第一条路,再到连续三年进入世界500强前百强,这个过程历经千难万险、千山万水,着实不易,这些不易正是“苦其心志”的过程,所以我们要将这些经历化为激励,靠自身硬实力、靠自己的双手、靠“智慧、良心;吃苦、吃亏”的匠心精神去奋勇拼搏。
        严昊说,一流的企业、一流的商学院能让更多的人变得更好。作为一名世界500强企业的员工,我们要始终牢记“责任心”,更要树立与企业一致的价值观,少论是非,踏实工作,用文化武装头脑,用技能武装牙齿,这才是真正的“无往不胜文化力”。他指出,全国各地越来越多的政府领导关注严介和院长的《新论语》、《新潮流》,并深受启发,作为集团一员,大家应先背会、再体会,进而树立正确的价值观。
        会议最后,严昊鼓舞并祝福大家,在新的一年里塑造崭新的形象,从内在改变自己,通过不懈的努力成就自己,成就太平洋建设更好的2019。(文/图 太平洋建设文品中心)
分享:
0