首页 > 太平洋要闻

严介和院长在淮安出席乡亲首批乔迁茶话会

2018-12-20 04:12:11
        改革开放40周年之际,12月12日,严介和院长在淮安庄严智库出席“乡亲首批乔迁茶话会”,与首批入住漕运镇庄严村的100多户村民共话“老家老乡老来乐”,分享“新居新村新生活”,并见证了首批庄严村村民现场抽取房号的幸福时刻。
        茶话会在《和畅运淮》文化片中热烈开启。严介和院长指出,太平洋建设崛起于运河之畔,沿着中国经济的发展脉络——从成长的运河经济,到成熟的长江经济,再到成功的海洋经济;如今正从第一个世界500强太平洋建设,到2019年第二个世界500强苏商集团,再到2029年第三个世界500强迅雅教育。然而,走得再远,根有所系。
        绵世泽莫如为善,振家声还是读书。严院长表示,我们紧跟
十九大提出的乡村振兴战略,投资百亿、倾情反哺的庄严村不仅是美丽乡村,更是智美乡村,未来成就的将是山水生态、智异经济、悲慧人文的地球第一村。
        接着,严介和院长分别就乡村规划、风水格局、房屋质量、配套设施、物业管理、
拆迁政策进行了详细解读,生动描绘了庄严村“不见一处烂、不见一座坟、不见一条沟、不见一根杆、不见一只蝇”,以及“两路水、两路电永不停转”的美好图景。还将陆续打造庄严智库、庄严文库;庄严大学、庄严书院;庄严商医、庄严康养;庄严文旅、庄严商务;庄严航空、庄严机场等多个庄严旗下的实体经济。
        随后,多位乡亲代表相继发言,纷纷感叹严院长为家乡精心勾勒的宏伟蓝图、良心设计的
楼房格局,再三感恩称谢。 
        漕运镇镇长张洪永表示,严介和院长对家乡的拳拳之心、赤子之情,令人钦佩。不仅在庄严村的乡村振兴上呕心沥血,对漕运镇的交通发展也鼎力相助。他代表漕运镇政府和人民由衷感谢严氏家族对家乡所作的巨大贡献。
        地缘相容,情缘相熔,血缘相溶。40年里,住宅承载的功能一直在变化,乡民对家庭有温度的渴望始终未变。富人下乡,穷人进城,是改革开放、振兴乡村的甜美果实,也是严介和院长树高千丈、叶茂归根的智慧与良心。
        五味书院建设指挥长任贵权出席茶话会,五味书院建设副指挥长杜克伏主持会议。(文/ 图 五味书院文化中心 )
分享:
0