首页 > 太平洋要闻

太平洋系召开冬季调整暨四季度经营管理会

2018-12-20 04:12:46
        12月10日,太平洋系2018年冬季调整暨四季度经营管理会议在广东肇庆召开,严昊主席率太平洋建设核心高管,各集团董事局主席及团队等300余人参加会议。会议前,全体与会人员共同参观太平洋系十五集团肇庆新区系列项目,实地学习标准化项目的管理经验,领略成功市场口碑与效益双赢的风采。  
        会议在下午进行。会议开场,严昊主席动容表示,虽然巧遇南方罕见的冷空气,但此刻太平洋建设家人齐聚一堂,心里却暖意融融。正如我们的企业,在面临外部经济波动,基建行业政策制约的形势下,却始终坚持和践行我们优秀的企业文化,一路逆势而上,不断发展。严昊就2018年集团整体工作进行深刻剖析,他认为这一年,集团经营成果丰硕、管理迈向成熟、监督仍需加强。

        ★严昊表示:集团管理切忌"一刀切"。

        他说,国家治理尚忌“一刀切”,崇尚因地制宜,企业亦是如此。无论是薪酬标准,还是监督管理,都应分而治之。对一类集团“不管”,对二类集团“少管”,对三类集团“多管”,集团总部各条线集中帮助弱势集团,强化审计。严昊表示:“作为民营企业,太平洋建设只有‘做好加减乘除,完善大精强优,成就专特精美’,才能保持企业活力,这也是太平洋建设的优势所在”。

        ★严昊认为:集团工作应以经济建设为核心,切忌“官本位”。

        他指出,集团要从注重体制机制回归到一切以数据说话、用事实说话,一切以经济建设为核心。强化项目管理理念,保证项目合理利润率,创造项目有效利润点,同时加强应收未收,确保资金流。严昊直言,职位能变,唯有业绩不能变,必须坚持经营和管理的高效结合,做人和做事的有效结合,才能圆满完成2018年的既定工作目标,奋发前进,收获未来。

        ★严昊要求:严格落实总部改革,进一步强化扁平化管理。

        根据要求,太系南京总部将于12月底前落实人员分流,精简人员,简化机构,做到业务部门扁平化、总部机关高效化,人员配备以效益创造为先决条件。同时,严昊坦言,随着太平洋建设快速发展,任人唯亲的时代已经过去,任人唯贤的时代已然到来,集团发展亟待公平公正。各下属集团管理团队严格自查自纠,杜绝裙带关系。

        ★严昊指出:管理团队应具备长远眼光。

        他表示,中国改革开放高速发展的第一阶段已经过去,对于我们行业而言,暴利短跑的时代也已经过去,长跑的时代已经到来,现在不是比谁跑的“快”,而是比谁跑得“远”。人要踏实,行要卓越,管理团队不能安于现状,要胸怀大格局,锐意进取,具备战略眼光,谋划长远布局,才能保证集团未来的可持续发展力。

        会上,太系各集团管理、监督、资本、经营责任人分别汇报2018年计划落实情况及方案。太系核心高管上台分享交流。各位家人纷纷表示,有信心、有决心带领团队完成年度既定产值与利润目标;将竭尽全力为荣誉而战,不负严氏家族的信任与重托。
        近十个小时的会议务实且深刻,会议分析不足,制定方略,立足现在、谋划未来。最后,严昊主席鼓励家人们,一切围绕生产,一切围绕效益,精益求精,敬业精业。2018年已经进入尾声,如何打赢2018最后的战役,奠定2019良好的开局,需要我们保持敬畏和热忱,时刻做好准备。(文/图 太平洋系文化中心)
分享:
0