首页 > 太平洋要闻

严介和院长参加阿尔巴尼亚国庆招待会活动

2018-12-20 03:12:33
        11月28日晚,严介和院长在北京应邀参加了阿尔巴尼亚共和国国庆106周年暨中阿建交69周年招待会,并与阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆·贝洛尔塔亚进行了会谈。
        严院长表示,自己在阿尔巴尼亚待过较长一段时间,所以对其首都地拉那印象非常深刻。在
习近平主席的领导下,中国现在的市场化进程不断加快,未来社会主义中国的前途不可估量。“邓小平的市场、习近平的法治”是当前中国人最为认可和感激的。严院长还请塞利姆·贝洛尔塔亚大使转达他向拉马总理的问候,并表示随时可以前往阿尔巴尼亚拜会总理阁下。太平洋建设十分愿意进入阿尔巴尼亚市场,为其基础设施建设贡献自己的力量。
        塞利姆·贝洛尔塔亚对严院长的到来表示欢迎。他表示,自己“与严院长已经见过三次面,算是老朋友了”,并非常希望太平洋建设能够进入阿尔巴尼亚市场,承接基础设施建设项目。他随后介绍,目前阿尔巴尼亚境内有一条长达300公里的公路建设项目,期待太平洋建设能够参与到工程建设中来。
        临近会谈尾声,塞利姆·贝洛尔塔亚表示,明年是中阿建交70周年,总统布亚尔·尼沙尼阁下届时会到访北京。他非常希望严院长能与总统会面,促成双方展开更深层次的合作。
        庄严智库首席运营官、总裁殷丽冰,庄严智库北京总部副总裁纪威、外事中心总经理徐凯参加了招待会。(文/图 庄严智库北京总部)
分享:
0