首页 > 太平洋要闻

严介和院长在北京拜会越南驻华大使邓明魁

2018-12-20 03:12:56
        11月28日下午,严介和院长一行前往越南驻华大使馆,再次拜会越南驻华大使邓明魁,双方进行了亲切友好的问候与交流。
        严院长非常感谢越南驻华大使馆周到的安排与协调,使得他的“一企三省四市四部一院”的越南考察之行得以圆满完成。11月17日-22日的越南之行给他留下了深刻印象,希望太平洋建设进入越南能彻底改变越南对中国企业的看法。严院长还表示,太平洋建设将在越南河内设立办事处,先做口碑,后做业务。
        严院长洞察到越南目前“全民盖房、全民经商”的根源。他指出,越南应当借鉴中国城镇化发展进程中的经验和教训,不走弯路,更不要小步、碎步,一定要放眼未来,利用后发优势,争取一步到位。因为城市承载着历史,城市孕育着未来,所以需要打造可持续的城市发展之路。
        邓明魁对严院长的到来表示热烈欢迎,一直视严院长为一位相见恨晚、相谈甚欢、相知相惜的老朋友。他表示,越南与中国地理毗邻、文化相近,越南人民勤劳勇敢,拥有多语言和宽松的互联网环境,整个社会也更开放和具有多元文化的包容性。这些都是越南巨大的发展潜力与优势。同时,邓明魁也正视了越南存在着基础设施建设落后、经济基础薄弱等劣势。因此,他也表示,投资越南也需要耐心,越南自身的发展不能急于求成。
        会谈中,双方还就海洋经济的未来、越南经济发展现状等问题交流了看法。邓明魁表示,衷心希望太平洋建设能早日在越南开展投资,“拿下”项目。
        庄严智库首席运营官、总裁殷丽冰,庄严智库北京总部副总裁纪威、外事中心总经理徐凯陪同拜访。(文/图 庄严智库北京总部)
分享:
0