首页 > 太平洋要闻

严昊主席率队赴宁夏回族自治区银川市考察

2018-12-20 03:12:10
        11月27日,严昊主席率团队,拜会宁夏回族自治区党委书记石泰峰,双方就基础设施建设领域的投资合作进行友好会谈。
        严昊主席表示,太平洋建设做基础设施建设起家,是伴随着改革开放成长起来的民营企业。父辈起步于淮安,创业于南京,凭着“亏五万不如亏八万”,亏本进入南京绕城高速,赢得了第一桶金。此后参与江苏宿迁的城市建设,垫资修建的洪泽湖路,创造性打造了中国式BT模式,至今二十余年没有打一个补丁。
        从“第一桶金”开始,“第一条路”起步,太平洋建设始终秉承“智慧、良心,吃苦、吃亏”的企业精神,在国企央企垄断的行业竞争中,在民企自生自灭的市场大潮中,不断突围,不断超越,成长为中国最大的城市经营商,连续3年位列世界500强前100强。
        近年,太平洋建设迁址新疆,聚焦西北,布局广西,发力海南,深度融入“一带一路”建设,辐射沿线国家,推进国际化进程,做基础设施建设领域的排头兵。自从2017年与广西壮族自治区政府签订4500亿投资协议至今,一年时间,太平洋建设在广西122个区县,实实在在落地项目达900多个。严昊表示,希望这样的成功经验能在宁夏推广。
        在与石泰峰交流中,严昊坦言,太平洋建设三十余年心无旁骛,一心一意扎根基础设施建设,希望通过此次机会,将多年积累的“资源、智慧、资本”与宁夏本土企业共享、共融,带动当地税收和就业增长,从根本上助推宁夏的基础设施建设发展。
        严昊感慨,作为太平洋建设第二代守业者,中国改革开放第二代创业者,我们最终的追求是,创百年老店,成为未来基建行业的标准的制定者之一,成就自己,成就行业,成就未来。
        石泰峰对严昊一行的来访表示欢迎,并充分肯定了太平洋建设作为民营企业在改革开放40年来取得的一系列成就。石泰峰指出,宁夏接近中国版图几何中心,是国家“一带一路”建设的重要战略支点,是面向中亚、东欧的重要通道,资源禀赋丰裕,投资环境优越。当前宁夏已步入创新发展的快车道,基础设施建设前景广阔。太平洋建设是中国知名的民营企业、基础设施投资建设的主力军,自治区党委和政府一直以来高度重视民营经济的重要地位和突出作用,宁夏的建设与发展需要像太平洋建设这样实力雄厚的民营企业参与。自治区将提升服务效能,优化融资环境,推动创新发展,打造良好的营商环境,希望双方加强对接与交流,不断拓宽合作领域与方式,实现共赢发展。
        严昊表示:“太平洋建设踩在一带一路的鼓点上,来到西北,而此次到访宁夏,更深切感受到宁夏基础设施领域深远的发展空间。我们将以主人翁精神,扎根宁夏,秉承‘进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高’的做事标准,深度参与宁夏的基础设施建设,打造‘良心工程、子孙工程、荣誉工程’,以口碑谋求与自治区政府广泛而长远的战略合作,共同践行一带一路倡议,共同建设‘塞外江南’、美丽宁夏。”
        太平洋系董事局副主席、总裁宋少庭,太平洋系十集团董事局主席刘军兰、CEO
张敏、总裁蔡绍金;宁夏回族自治区党委常委、党委秘书长兼宣传部长赵永清、商务厅厅长徐晓平参加会谈。(文/太平洋系文品中心 十集团文品中心)
分享:
0