首页 > 太平洋要闻

严介和院长接受中央电视台财经频道专访

2018-09-21 03:09:45
        9月13日,严介和院长接受中央电视台财经频道栏目专访。严介和院长表示,今年的东博会不同寻常,是十九大以来的第一篇华章。太平洋建设紧跟国家战略步伐,立足广西,辐射东南亚、东北亚,凭借世界五百强的“资源、智慧、资本”优势和比央企更灵活、高效的体制优势,把好事做得更好,麻烦事也做得尽善尽美。
        作为世界五百强的民营企业创始人,严介和院长对中国企业发展有独到见解,他认为,目前,中国企业中差的是民营企业,未来最好的肯定也是民营企业。对于民营企业来说,生存的根本,除了口碑还是口碑。他坦言,过去,老祖宗常说“好酒不怕巷子深”;而改革开放初期,面临短缺经济,大家疯狂做广告,于是就成了“好酒也怕巷子深”;但如今,像华为、太平洋建设这样的企业,依旧是“好酒不怕巷子深”。这样的企业,不仅在中国是最好的,在国际上也是顶级的,可以挑战任何企业。
        在回答记者的提问“如何才能把企业做好做强”时,严介和院长表示,应该沉下心来,了解自己。他深入剖析中国企业现状,指出,如今上市的民营企业多陷于资本泡沫,最终“河干会现地,水落要石出”。他认为,中国的民营企业应好好领悟
十九大精神,把心沉下来,一步一个脚印,踏踏实实做好实体经济,不能沉迷于“玩资本”。他说:“十九大来了,市场离我们越来越近,法律离我们越来越近,这就是我们的底气。未来,中国的民营企业家,要用‘国家的荣耀,民族的尊严’格局办企业,坚持不走权力走法律,不走官场走市场。”
        最后严介和院长信心十足地说,我们积极开拓国际市场,把企业经营理念运用到国际战略上,注重捍卫国家形象,把最好的一面展现在全世界的面前。用明天的两个世界500强,未来的三个世界500强来服务于东南亚。(文/五味书院品牌中心)
分享:
0
微资讯 更多