首页 > 太平洋要闻

严介和院长接受东盟商界等多国媒体专访

2018-09-21 03:09:17
        9月13日,严介和院长接受泰国《东盟商界》杂志、柬埔寨NICE TV等东盟媒体专访。严介和院长表示,太平洋建设与东南亚各国经济合作第一站是马来西亚。前不久,马来西亚总理马哈蒂尔访问中国,叫停了三个央企项目,与太平洋建设合作,表示马来西亚更相信市场化的经济合作。
        严介和院长谈及他与缅甸第一副总统吴敏瑞交流时,曾建议缅甸应紧抓机遇,搭上
习近平的新时代发展快车。严介和表示,自己对此深有感触,习近平总书记一直要求中国企业“走出去”不能算小账,跟东盟国家合作,我们要本着“智慧、良心,吃苦、吃亏”的理念,大胆往前走,“先交朋友,后做业务”。
        严院长说:“在中国,基础设施建设主要为国有垄断,太平洋建设作为没爹妈的孩子,是坐冷板凳长大的。我们用诚信与口碑,经历风雨坎坷发展到如今的规模,更珍惜品牌的价值。”他直言,缅甸国内普遍对日本企业评价很好,对中国企业的评价有待提高。太平洋建设投资缅甸项目,誓与日本企业相较量。“未来,我们要还将与欧洲企业竞争,用实力与口碑推动中国企业成为国际上最具美誉度的企业。”(文/五味书院品牌中心)
分享:
0
微资讯 更多