首页 > 太平洋要闻

韩正莅临视察太平洋建设展位 严氏家族出席东博会开幕大会

2018-09-21 11:09:28

        9月12日上午,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会开幕大会在南宁国际会展中心举行,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席大会并发表主旨演讲。太平洋建设创始人、五味书院院长严介和,太平洋建设董事局主席严昊,苏商集团董事局主席严昕,太平洋建设顾问委员会主任张云芹及太平洋建设核心高管参加开幕大会,严介和院长在会场前排VVIP席位就坐。在随后的巡馆活动中,韩正视察了东博会太平洋建设展位。
         本届东博会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,得到中国和东盟各国以及区域外国家的高度重视和关注。东盟各国政要、商协会会长、知名企业家、社会各界知名人士近2000人出席开幕大会。
         南宁国际会展中心国旗招展、空飘飞扬,太平洋建设LOGO触目皆是、分外醒目。开幕大会前太平洋建设东博宣传片的暖场播放,再一次向与会嘉宾直观展示了世界500强的企业实力和家国情怀。
         开幕大会后,
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西壮族自治区党委书记鹿心社,广西壮族自治区党委副书记、自治区人民政府主席陈武等广西领导的陪同下,视察了东博会太平洋展位。严介和、严昊向韩正一行介绍了太平洋建设的发展现状及未来规划。严介和详细讲解了“起令值品舒”的风雨历程,并从五味书院的“家”、投身“一带一路”建设的“国”,到建设太平洋“走向世界”的“家国天下”情怀。严介和表示,从迁址新疆,到在广西设立海上丝绸之路总部辐射东盟十国,太平洋建设始终聚焦于“一带一路”建设。借助东博会的举办,太平洋建设将进一步发挥民营企业体制机制灵活优势和在政企合作中积累的丰富经验,深度参与东盟十国基础设施建设。
         韩正对太平洋建设展位表示了高度关切,他一路仔细查看,不时在展板前驻足停留,对严介和的介绍频频点头表示认可,韩正并对严介和“中国特色给予我们方向感,市场经济给予我们获得感,依法治国给予我们安全感”的民企心声表示了高度赞许。
         巡馆中,严昊向
鹿心社汇报了太平洋建设在广西投资建设情况,鹿心社希望太平洋建设进一步发挥民企中坚力量作用,助力中国-东盟合作发展。苏商集团董事局主席严昕、太平洋建设顾问委员会主任张云芹等陪同视察。
         作为本届东博会独家钻石战略合作伙伴,排名第96位的世界500强太平洋建设将倾力支持、全程深度参这一国家级、国际性经贸交流盛会。在为期四天的东博会上,太平洋建设将参加一系列高端对话和交流推介会,并将承办第三届中国-东盟商会领袖高峰论坛太平洋建设分论坛——共建共享南向通道基础设施,与印尼、缅甸等国内外合作方签署一系列合作协议。(文/图 太平洋系文化中心 王晨)
分享:
0