首页 > 太平洋要闻

严介和院长在北京与越南驻华大使举行会谈

2018-09-19 02:09:51

        第15届中国—东盟博览会举办在即,8月28日,严介和院长应邀赴越南驻华大使馆,与越南驻华大使邓明魁共进晚餐,大使邀请严院长一行在使馆内享用特色越餐,秋意高爽、谈笑酣畅。
        席前,邓明魁亲自到入口处迎接老朋友,他表示,中国和越南是山水相连、文化相通的友好邻邦,中国人的老话“要想富、先修路”在越南影响深远,是以,越南在境外积极促成该国“两廊一圈”构想与中国“一带一路”倡议的对接,在国内也欲构建四通八达、疏密有机的路网系统,基建市场潜力巨大。
        严院长表达了对东南亚特别是越南市场的浓厚兴趣,将近期与马来西亚总理马哈蒂尔的交流进行分享,并介绍了本次东博会太平洋建设作为首个独家钻石战略合作伙伴的定位。他表示,越南要想富,要修公路、铁路、机场——“铁公机”。太平洋建设愿从资源、智慧、资本上与越南无缝对接,通过我们的输血打造越南的造血功能,血脉畅通了,财路才能通。
        邓明魁十分认同,他表示,中越关系近年来稳步发展,高层互访频繁。近期越南高层将会出席包括东博会在内的多个展会、论坛,希望届时严院长能应邀会面,进一步促成严氏企业赴越投资。
        五味书院CEO金亮、太平洋建设高级副总裁殷丽冰、外事中心总经理纪威、太平洋建设五集团董事局主席宋为为;越南驻华大使馆公使范青平、公使衔参赞阮得成、行政处处长阮怀南等人参加晚宴。(文/图 太平洋系北京机关 文燕 纪威)
分享:
0