首页 > 太平洋要闻

严介和院长在北京拜访刘少奇、王光美之女

2018-09-19 02:09:38

        8月27日,严介和院长在京拜访刘少奇、王光美之女,圣佳曦和文化产业集团董事长,中华全国工商业联合会常委、女企业家商会会长刘亭。
        严院长邀请刘亭观看《母爱如水》等企业文化片,并详细介绍了富民感恩论坛活动,他表示,继感恩邓小平、周恩来、胡
耀邦后,第五届富民感恩论坛将向前国家领导人刘少奇表达感恩之情。结草衔环,跪恩反哺;慎终追远,民德归厚。作为改革开放中成长起来一代民营企业家,与时代同呼吸,与国家共发展,更应常怀感恩之情。感恩筚路蓝缕、以启山林的垦荒巨人,感恩不畏古法、日新盛德的开拓伟人;感恩俯仰峥嵘、挥日阳戈的时代恩人。
        刘亭对富民感恩论坛活动表示认可,并对严氏企业的品牌实力、发展格局与社会责任感高度评价。作为
刘少奇与王光美的第三个孩子,她童年和少年在中南海度过,2006年王光美弥留之际,更将倾注其晚年心血的“幸福工程”托付。刘亭多年来一直致力于慈善捐赠活动,组织参与了许多社会公益活动及教育捐助,积极为救助贫困母亲的“幸福工程”募捐,十年内已救助了72万母亲及家属。
        严院长动容表示,希望未来能在文化产业、慈善事业上开展深度合作,富民感恩论坛表达的是一种声音、一种情怀,期待以更多实际行动去践行一份责任、一份担当。(文/图 太平洋系北京机关 文燕 李华新)
分享:
0
微资讯 更多