首页 > 太平洋要闻

华佗论箭个性奖学金颁奖典礼在贵阳市举行

2018-09-19 10:09:38

        关注个性、尊重个性、保护个性。8月15日,华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼贵阳站在贵阳国家高新区隆重举行。高新区、白云区100名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的学子各获1万元个性奖学金。严介和院长,贵阳国家高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区人大常委会主任、党组书记任萍,原安徽省委副书记、人大常委会主任孟富林,原安徽省副省长、人大常委会副主任吴昌期等领导出席仪式并为个性学子颁奖。华佗建设总部及各下属集团核心高管、高新区区属相关部门、园区办、白云区教育局相关人员,媒体、获奖学生及家长参加本次活动。
        典礼伊始,黄昌祥发表致辞,他指出,感谢严介和院长对贵阳教育事业的关注和支持,“华佗论箭个性奖学金”的设立有利于引导培养个性化人才,此次选择在高新区、白云区举办,是对两区教育事业的大力支持,是企业回报社会、传承爱心的实际行动,是宏扬中华传统的善举。
        100名获奖学生依次上台领奖。在个性学子发表获奖感言并进行个性才艺展示后,代表太平洋建设品牌公益活动的六朵姐妹花温情绽放。随着太平洋建设宣传片的展播,严介和院长发表个性、独特、思想深邃的演讲。
        严院长指出,个性是违规的创新,破坏的创造,教育是国之根本,也当如改革开放那样,百花齐放、百家争鸣。小河无水大河干,私到深处方为公,先有物质文明,再有精神文明。他分别从金牌给兔子、骄傲励成长、三行而后思、无悔人生一部单车、精彩人生一路风雨、壮美人生一帘瀑布六方面阐述了个性、成长、担当的人生哲学、生命韵味。
        严院长表示,个性要从起的个性成长为舒的个性,没有最好只有更好才是真正的个性,从没有最好只有更好成长到大家都好才是真好就是成功,你有我有大家有,成长的己所不欲勿施于人,成功的己所不欲施于人,才是个性人生终极意义。他向学生们分享,真理都是有寿命的,没有永久的真理,唯有永久的谬误。人生就是一个度,从青年走向中年的时候要把握好度,做人做事皆有度,失度必失误。个性的人格、个性的人生应当是敬业精业、向上向善。
        颁奖典礼以《母爱如水》文化片收尾,母爱浓情感染了现场领导、嘉宾及师生。自2012年以来,这是“华佗论箭个性奖学金”第5次走进贵州省,第2次走进贵阳市。个性人才催生个性教育,个性教育培育民族之鹰,民族之鹰成就强国之母。“华佗论箭个性奖学金”将让更多的个性人才崭露头角,让更多的复合型人才脱颖而出,让“中国梦”的现在更有依托,让“中国梦”的未来更加精彩。(文/图 华佗建设文品中心)
分享:
0
微资讯 更多