首页 > 太平洋要闻

严介和院长会见花旗银行中投银行部总经理

2018-09-19 10:09:00
        8月14日,严介和院长、严昊主席在淮安五味书院会见花旗银行中国投资银行部总经理胡霁光(胡耀邦之孙),畅谈富民感恩,共叙家国情怀,同游伟人故里,缅怀峥嵘岁月。
        有朋自远方来,不亦乐乎?为欢迎从上海专程驱车来访的老朋友,严昊主席不顾骄阳似火亲自接车,全程陪同,热情介绍家乡点滴。树大不要紧,关键根要深,严昊表示,严氏家族生发于此,成长于斯,反哺家乡义不容辞,太平洋建设要把家乡打造成为新时代的华西村。在涉及家乡事务上,小到一块玻璃严介和院长都亲自把关,在家乡安置待遇提升、利民政策帮扶、产业结构优化上太平洋建设始终做到感动自己,感动他人,舍己舒群。
        见会面上,严介和院长与胡霁光亲切交谈,畅叙家国情怀,追思伟人正气,并一起观看了《端午节留给国人的“思享”》、《三个和尚》文化宣传片。院长指出,中国改革开放市场经济的道路来之不易,我们感恩这个时代,感恩为之付出所有的先锋旗手。院长称胡
耀邦为最有正气的国家领导人,2014年太平洋建设主导的富民感恩论坛主题即为缅怀中国改革开放的急先锋——胡耀邦,同时该论坛也是2015年纪念胡耀邦诞辰100周年的献礼。
        胡霁光表示,一直想来拜访严介和院长,感谢严氏家族对其祖父的认可。胡霁光指出,严介和院长不仅是企业家,更是一位思想家,字里行间有思想有个性,更有历史的沉重感,充分彰显了院长从峥嵘岁月一路走来的深厚沉淀,此次前来也代表父亲胡德平先生向院长问好。
        追寻伟人足迹,缅怀时代风骨。下午,严昊主席与胡霁光共同游览了周恩来故居,并在“全党楷模”的胡
耀邦题词前合影留念。
        漕运镇镇长张洪永,迅雅教育董事局主席王健闯、太平洋建设总裁助理李华新陪同会见。(文/五味书院  李昌龙)
分享:
0
微资讯 更多