首页 > 太平洋要闻

严介和院长与广州市教育局长樊群博士会谈

2018-09-17 05:09:10
        8月8日,严介和院长在广州机关与广州市教育局局长樊群博士举行会谈,双方就当前教育改革与未来教育发展进行了深入探讨。
        会谈中,严院长认为,中国的教育人需要反思:教育的问题,源于教得太多、育得太少,教是填鸭的传承,育是自发的创新;文化的苍白,源于文得太多、化得太少,文是背会的知识,化是体会的智慧;各行各业、
大大小小的领导不尽人意,源于领得太多、导得太少,领是被动的跟随,导是主动的向往。
        严院长说,差异化才能引领未来。差异化就是靠个性。自古以来,凡是一流的能人都是有个性的,所以要提倡“个性化”教育。                              
        严院长邀请樊群一同观看太平洋建设文化片,并深情回顾起太平洋建设32载春秋的激情成长,他认为,成长靠才能,成熟靠品行,成功靠胸怀,多大的胸怀成就多大的事业。并表示,严氏家族作为教育世家,自己还是会回归到教育行业。广州市作为国际大都市,国家中心城市,具有优越的地理环境,人文环境。我们将会积极布局一线城市教育,共同推进广州市教育发展再上新台阶。
        樊群对严介和院长深厚的家国情怀和哲人风范给予高度赞赏,对严院长的教育理念与思想十分认同。他表示,他一直关注太平洋建设,对严介和院长很是景仰,如今一见,更觉与院长思想与观点上高度契合,有种相见恨晚的感觉。他说,欢迎严院长和太平洋建设来广州办教育。广州的学校很多,基础也很好,但像严院长这样的教育大师、哲学大家来办学,一定会在南粤大地上引领教育改革的潮流,实现育人事业的巨大突破。
        太平洋教育董事局主席、太平洋教育研究院院长叶延武参加了会谈。(文/太平洋建设广州机关 廖霞) 
分享:
0