首页 > 太平洋要闻

严介和院长前往海南省乐东黎族自治县考察

2018-09-17 02:09:54
        8月3日,严介和院长应邀前往海南省乐东黎族自治县考察,与乐东县委书记吴川祝展开会谈,双方就基础设施合作进行深入沟通。
        严介和院长表示,对乐东有着深厚的感情,近年来琼,往来次数最多的就是海口和乐东。在近三个小时的会晤中,他旁征博引,就中国经济发展现状、政商合作开发模式、海南战略发展规划、乐东未来发展方向等多个方面发表了独具前瞻的分析见解。
        他指出,PPP模式源于1982年伦敦模式,其本质就是政府做裁判员,社会资产做运动员的公私合营。但中国的PPP模式发展却历经磨难,政府与国企左手掏右手,绑架银行实施垄断,加大地方负债,最后地方买单。直到“
十九大”后,中央叫停PPP和央企,社会资本和民间资本才迎来了新的春天。
        创造就是破坏,创新就是违规。严介和院长进而就BT模式的诞生和演变进行了详细阐述,并赋予其全新的内涵。首提BT模式新理念,新BT=EPC+BTO,即规划、设计、投资、建设、交付、运营、管理一条龙服务,输血的同时还要造血,通过公私合营和盈亏合营来解决政府负债问题,把城镇化建设和乡村振兴全部推向市场,把解决政府负债和国家宏观的放管服(放权、监督、服务)进行打包,投资人招标,竞争性谈判,并准备进行试点,全国范围推广。
        他指出,太平洋建设在风雨之中一路走到今天枝繁叶茂,关键就是依靠“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神。我们作为来自江苏的“铁军”,交通建筑首屈一指,工匠精神有口皆碑。太平洋建设作为世界500强第96位,雄居全球建筑私企第一多年,在海南“一点一线一面”战略规划全面拉开的大好形势下,对于开发乐东市场充满信心。乐东要想从资源优势转化为经济优势,就要转换思想、改变方向,要从买走向卖,从往西南看走向往东南看,我们愿为乐东做一个冲锋陷阵的运动员,赢得口碑,铸就金杯。
        吴川祝对严介和院长所述的前期PPP模式所遗留的历史问题深表认同。他指出,乐东旅游资源丰富,开发空间巨大,是一块经济建设的处女地,诚挚欢迎太平洋建设助力乐东经济社会发展,为乐东的跨越式发展贡献力量。
        会后,严介和院长一行马不停蹄赶往乐东县志仲镇现场考察。感动自己,感动政府,太平洋建设人说干就干的实干精神和风清气正的优良作风,给乐东政府和人民留下了深刻印象和一致好评。
        迅雅教育董事局主席王健闯、董事局副主席常伟伟,迅雅教育十集团董事局主席尹洪友、董事局副主席兼CEO叶茜,迅雅教育二集团总裁曾进;乐东县政协主席兼一巩双创指挥部指挥长覃超,县委常委、宣传部长陈广军,副县长吴宁,双创主任符华实,房管局长陈泽栋等参加会谈。(文/迅雅教育文品中心)
分享:
0