首页 > 太平洋要闻

严介和院长会见海南省文昌市委书记钟鸣明

2018-09-17 02:09:26

        8月2日,严介和院长应邀前往海南省文昌市考察,与文昌市委书记钟鸣明畅叙家国情怀,共话发展大计。
        严介和院长表示,对于文昌,他满怀根植于心的情缘眷念、由衷而发的文化敬畏,之前数次到访均是以学者身份。太平洋人先交朋友,后做业务,朋友相交,贵乎一心,别人不能做、做不好的事,我们做,而且要在阳光下做,坚持走市场不走官场,走法律不走权力。太平洋建设一路走来,历经风雨而屹立不倒,饱经磨砺而枝繁叶茂,靠的正是严氏家族作为教育世家的家规、家训、家风。
        在谈及太平洋建设的发展规划和海南战略时,严介和院长信心满满地指出,
十九大的春风吹遍了大江南北,目前已经到了秋收的季节。紧跟国家海南经济特区的战略规划,太平洋建设的第二个世界500强版块,将从上海迁址海口江东新区。在海南省“一点一线一面”的宏伟蓝图下,将重点打造以江东新区为总部,以文昌、澄迈为分部的“一体两翼”三角布局。我们愿为文昌的经济社会发展做好运动员,只要金杯,铸就口碑,无条件接受文昌政府和人民的训练。严介和院长由衷感叹,感恩这个伟大的时代,企业小了是私人的,企业大了乃是国家的,私到深处必为公,我们是国人办的新国企。      
        钟鸣明对严介和院长深厚的家国情怀和儒商风范给予高度赞赏,同时表示,他一直相当关注太平洋建设,非常高兴太平洋建设能够来到海南、关注文昌,特别是在太平洋建设与海南省政府签订了战略合作框架协议后,有了省委省政府的保驾护航,双边合作通路更加宽广,文昌发展步伐将迈得更大。钟鸣明指出,文昌是华侨之乡、科技之城,旅游资源丰富,区位优势明显,矿产资源尤为富饶,海洋经济潜力巨大,热烈欢迎太平洋建设助力文昌社会经济的全面发展。双方应加强沟通,增加了解,必要时可以相互挂职,彼此分担,共建繁荣,边交朋友边干事业,通过事业成为好朋友,构建政企合作的典范。
        钟鸣明同时邀请严介和院长就文昌市木兰湾的产业规划出谋划策,严介和院长当即提出,“可以打造差异化的现代服务业,重点成就教育事业”,其核心建议当场引发与会者的热烈讨论。严介和院长亦邀请文昌市主要领导前往长三角地区进行考察,得到积极反馈。
        迅雅教育董事局主席王健闯、董事局副主席常伟伟;文昌市常务副市长郑有雷、副市长林方江、市发改委主任梁剑肖、市规划委负责人文天光等参与会谈。(文/图 迅雅教育文品中心)
分享:
0
微资讯 更多