首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同广东珠海高新区党工委副书记会谈

2021-11-28 02:11:58
 

        11月25日,严介和理事长率团赴珠海市高新区考察交流,高新区党工委副书记、管委会主任王小彬予以热情接待。双方就立足高新、携手共赢进行了友好交流。港珠澳建设董事局主席殷丽冰全程陪同。
        严介和理事长表示,做大事成大事都是先交朋友,后做业务。我们做项目进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高,是全球范围内唯一一家“零挂靠、零分包、零转包”的企业,也是中国唯一一家获得G7国际全资质牌照的企业。我们崇尚除了口碑还是口碑,来到珠海两年时间,共收到珠海各部门发来的表扬信、感谢信、嘉奖令27封,我们有信心成就全球行业标准的制定者。感恩改革开放,时势造英雄,成就了我们。
        严介和理事长分享,企业小了是私人的,企业大了就是国家的。我们紧跟国家战略,儿子的太平洋建设助力丝绸之路经济带,援疆五年;女儿的苏商集团依托21海上世纪丝绸之路,助力南宁。华为、太平洋这样的企业已经上升到国家战略。他感慨,做人先做事,没干过拿金牌的运动员,凭什么当教练员。到了我们这个层次,没时间讲正确的废话,都是一针见血,而且针针见血。
        严介和理事长坦言,我们来到这里,非常乐意为高新区做些贡献。企业目前有国家总承包一级资质及特一级资质共181个。随着对天津城建和北京城建的收购,我们的资质要超过250个。如果高新区有什么动作,我们可以将一级资质迁入到这里,GDP、税收都留在当地。市场经济没有永久的感情,唯有永久的利益,因为利益上的感情是永恒的,感情上的利益是短暂的。
       王小彬书记表示,非常欢迎老朋友,特别感谢理事长对高新区的关心和支持。随后,他打开地图,就高新区的建设现状、发展态势、未来规划以及财政状况进行了细致的阐释。他说,港珠澳建设在珠海第一个项目就是湾仔口岸,其进度、质量、形象有口皆碑。接下来高新区后环会有6.63平方公里的土地,将于12月份启动开发;前环有25万平米的超级总部基地,将在12月15日面向全球招商。希望理事长在这些领域同高新区达成合作,大干一场,为高新区做出更大贡献。政府也会言而有信,给予最大的支持和引导。我们都是想把事做好,所以双方的目的是一致的。高新区人杰地灵,理事长的庄严智库驰名中外,二者契合度极高。真诚的希望双方能行成亲清的政商关系,在高新区这块土地上大展宏图。
       严介和理事长总结,风清气正、干活干净的人都喜欢太平洋。人不能把钱带进棺材,但钱是可以把人带进棺材的。官大官小没完没了,钱多钱少总有烦恼,平平安安最好。一个人的社会责任就是对我们生的人和生我们的人负责。这都做不到,还谈什么社会责任。第一狂人狂了这么多年,始终屹立不倒,干干净净,没有任何污点,没有任何不良记录。我们会把甲方、乙方的关系看得很正,有为就有位。感动自己,感动高新;成就高新,成就自己。
       会谈期间,双方还观看了宣传片《金泽》。
       港珠澳建设十一集团董事局主席胡亚岩、经营总裁严会颖、区域经理万子详;高新区党工委委员、管委会副主任王琢,党政办副主任崔晓松,住房城乡建设局副局长方生,建管中心副主任熊伟,高新建投副总经理熊劲松,高新建工总经理王伟参加会谈。(文/图 港珠澳建设文品中心)
分享:
0