首页 > 太平洋要闻

严昊主席同广州市花都区委书记黄伟林会谈

2020-11-05 03:11:41

双方 01.jpg

        11月2日,严昊主席应邀前往广州市花都区政府拜访区委书记黄伟林,双方就构建花都基础设施投资建设全面合作关系展开会谈。港珠澳建设董事局主席殷丽冰陪同参加。

        严昊主席表示,太平洋建设30余年走来,专注基础设施主业,紧随国家大政方针,在打造百年老店的路上,矢志做全球基建行业的的标准制定者之一。集团以其两财(材)垂管、股份制改造和区域化运营的高效精简方式,实现了企业自身高速发展,在国家脱贫攻坚事业中积极承担了社会责任。“安全第一、口碑第二、效益第三”是企业核心运营价值观,除了口碑,还是口碑,有口碑不一定有眼前的经济效益,但有口碑才有企业可持续发展的空间。当前,集团积极推动人工智能与传统基建的融合,从基础设施1.0时代,迈向了城市化综合运营2.0时代,以承载企业更光明的发展前景,也为未来城市建设赋予智慧与力量。

        严昊主席指出,太平洋建设深耕广东市场已久,今年广东更被定为企业一号战略市场。一方面珠三角高质量转型升级,促进了粤东西北一体化发展;另一方面,更高的资源配置效率,符合企业内在发展需求。广州作为一线城市,从市场量级上来说从不缺单一搞施工的企业,花都需要的是能推动其综合发展的最佳方案、最优设计与最过硬质量。集团来到花都定位很明确,就是做区委、区政府的金牌运动员,把事做好。希望花都给予企业一个展示的平台,我们必将不负所托、兑现承诺,而且有信心在具体合作上,做好整合、做出亮点、做出口碑,实现共赢。最后,诚邀黄伟林书记带队择机前往太平洋建设总部、一线项目实地考察。 

        黄伟林对严昊主席关注花都发展并为之建言献策表示感谢。随后,他就花都交通区位、城市规划、经济发展、社会人文进行全面介绍。他指出,随着粤港澳大湾区发展规划纲要的实施,依托白云机场、广州北站、高速路网构建起来的战略通道优势,花都发展抢得先机,当前正按照“一轴四组团”功能进行城市建设。太平洋建设作为世界500强企业,拥有“资源、智慧、资本”优势,为花都的建设发展提供了选择可能。期待在地方与企业的共同发展中,集团布局大区域总部,展开与业务主管部门对接工作,推出具体合作方案,最终实现合作项目落地。

        太平洋建设董事局副主席兼总裁宋少庭,港珠澳系董事、经营总裁马力,港珠澳建设七集团一公司董事长邵奇创;花都区副区长闵飞、区委办常务副主任申雄伟、区发改局局长董传辉、区科工商信局局长丁俊玲、区住建局长吴勐、区交通局长刘德康、区水务局局长孟庆强、市规划和自然资源局花都区分局局长陈振华等参加会谈。(文/图  港珠澳建设文品中心)

分享:
0