首页 > 太平洋要闻

严昊主席在广西南宁接受新华社等媒体专访

2020-11-05 03:11:55

昊_20201030174342.jpg

        10月30日,第17届中国-东盟博览会首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会在南宁举行。活动前,严昊主席应邀接受新华社、中新社、人民网、中国日报、广西日报、广西新闻网、广西广播电视台、《中国-东盟博览》杂志等媒体的专访,集中阐述了太平洋建设以东博会为重要平台,扎根广西、辐射东盟的信心和决心。

        严昊表示,在倾力支持、深度参与了两届东博会后,太平洋建设在今年继续成为本届东博会的首席战略合作伙伴,主要原因有三:一是需要,二是情感,三是责任。首先,太平洋建设需要以东博会为平台,挖掘更多机会向东盟国家推介自己,从而谋求更高水平、更宽领域的合作;第二,太平洋建设和东博会合作近3年来,双方的合作非常愉快、默契,彼此积累了深厚情谊;第三,以东博会为载体,太平洋建设在广西乃至东盟均赢得了大量发展机会,理应大力支持这一国家级、国际性盛会的举办,彰显民营企业的责任担当。

        严昊指出,太平洋建设自与自治区政府签订4500亿元投资合作协议以来,短短3年间投资遍布广西14个地市、70余个县,落地项目200多个,签约中标额1600亿元。企业积极投身广西各地重大项目建设,如广西先进装备制造城(玉林)、扶绥山圩产业园等项目,多个项目创造了“广西速度”、“广西品质”。与此同时,太平洋建设以建设扶贫、教育扶贫、产业扶贫“三位一体”精准扶贫模式,持续助力广西打赢脱贫攻坚战,特别是对广西国家级贫困县的投资,以远低于同期银行基准利率的投资回报,极大减少了各级政府的建设综合成本。未来,太平洋建设将紧抓西部陆海新通道、广西自贸试验区建设等战略机遇,充分利用广西优越的相关政策、优良的营商环境,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

        严昊表示,以广西为重要战略支点,太平洋建设积极“走出去”,已同包括马来西亚、越南、菲律宾、柬埔寨、印尼等在内的东盟国家实现合作,并将东盟总部落户吉隆坡。总体而言,企业在东盟的发展较为顺利。在马来西亚,太平洋建设收购了一家基建企业,并实现本土化运营;在越南,集团和本土企业合作成立合资公司,在“本土化运营”的基础上讲好“中国故事”。在同各方的合作中,太平洋建设充分发挥“资源、智慧、资本”优势,结合自身软硬实力,致力以口碑赢得市场。今年2月,太平洋建设承建的马来西亚沙巴州FGV种植园房建项目顺利通过验收。该项目具有气候条件恶劣、材料运输不便、工点偏远分散等诸多不利因素,是连当地企业都难以承接的“硬骨头”,但太平洋建设努力克服各项困难,以“智慧、良心;吃苦、吃亏”的匠心精神打造口碑工程,赢得了联邦政府的充分肯定。严昊感慨,“口碑就是效益。对于太平洋建设而言,唯有坚持塑造口碑,才能使企业行稳致远。”(文/图 太平洋建设文品中心)

 
分享:
0