首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在北京同泰王国驻华大使会谈

2020-11-05 03:11:19

院长_20201030182558.jpg

        大国之交,民企担当。10月30日,庄严智库理事长严介和亲赴北京拜会了泰王国驻华大使阿塔育·习萨目,双方纵论周边政经大势,擘画企业合作蓝图。庄严智库理事、港珠澳建设董事局主席殷丽冰全程陪同参加。

        会上,严介和理事长表示,做大事、成大事,都是先交朋友、后做业务,第一次也是礼节性拜访大使阁下,满怀热忱。优秀都是简单的,但不代表简单的都是优秀的。创新往往就是违规,创造往往就是破坏,从备受关注到倍遭质疑。作为中国第一狂人,而且狂了这么多年,始终屹立不倒和干干净净,没有任何污点和不良记录,因为有满满的智慧、满满的良心、满满的私房钱。出身教育世家的他,未来将打造三个世界500强。

        期间,双方共同观看了太平洋建设宣传片。严介和理事长指出,伟大都是熬出来的,不等于熬的人都能伟大。作为没“爹妈”的孩子,在国内基础设施领域,太平洋建设创新、创造了BT—BOT—BOOT—EPC—EPCO—FEPCO模式,是国内唯一在建筑业具备世界影响力的私人企业。感恩这个时代,走过邓小平的市场经济,迎来习近平的依法治国,坚定不移地走市场不走官场,走法律不走权力。在2032年,有信心将太平洋建设做成全球建筑业标准制定者之一。

        回到双方合作,严介和理事长强调,中泰关系源远流长,传统友谊深厚,具备合作的天然优势。来泰 国就做两件事:一是与泰本土中小企业开展同业合作,整合资源、成立合资公司,用我们的“资源、智慧、资本”优势开拓泰国内和国际(周边国家)俩个市场,实现互惠共利,未来有望打造泰本土的世界500强企业。二是合作将倾注自己心血的全球最好商学院放在美丽的曼谷,打造全球影响力。最后,为回报家乡,自己自掏腰包、斥资千亿建设智美地球村,届时将安排专机,诚邀大使拨冗前往考察参观。

        阿塔育·习萨目大使对严介和理事长率领集团高层到访大使馆表示欢迎,并对理事长以国际视野从商教两方面对泰投资、促泰发展的举措表示由衷感谢。他指出,理事长关于“靠山”、“钱”、“商人”的观点,令人耳目一新、发人深思,更难能可贵的是理事长从成功的商人回归了教育本身。泰国作为东南亚第二大经济体,发展空间巨大,泰国内基建格局却是以中小建筑企业为主,未能形成有效资源整合和行业影响力。太平洋建设合作方案,能为国内企业提供资源、技术支持,提升双方在周边国家市场竞争力,实现共赢。泰王国驻华大使馆将充分发挥窗口作用,为双方在商务、投资、教育、金融等领域合作提供交流平台,积聚发展潜力。  

        庄严智库外事中心总经理王徽,港珠澳建设董事局副主席栾祁、七集团董事局主席张柯、三集团经营总裁(国际)徐凯;泰王国驻华公使衔参赞Mrs.Natthira Krasaesarn、一等秘书Miss Pajaree Varathorn,泰国投资促进委员会驻广州办事处主任吴永泉等参加会谈。(图/文港珠澳建设文品中心)

 
分享:
0