首页 > 太平洋要闻

严氏家族物资系统中秋茶话会在地球村举行

2020-10-10 09:10:43

3.jpg

        10月7日,严氏家族物资系统中秋茶话会在地球村村民广场举行,严介和理事长出席会议并作战略指导。在地球村和漕运镇居民的高度关注下,庄严智库在地球村村民广场首度举行露天会议。庄严智库物资负责人、景旅建设名誉主席鲍庆好主持会议。

        严介和理事长在战略指导中表示,严家军意味着自豪、从容与责任,既要干活,更要干净。干活不干净比不干活更可怕,物资家人不能保证满满的智慧,也要保证满满的良心。只有这样,才无愧于严家军的称谓。他强调,没有物资上的独立,我们就不可能有今天。一个企业想要百年长青,一定要有一个好的制度。没有好的制度,好人也会变成坏人。有了好的制度,坏人也会变成好人。

        他指出,工程企业中,一个是分包工程,一个是物资采购,这是滋生腐败的两大土壤。第一个我们依靠零分包、零转包来彻底干掉,第二个依靠物资的独立,永远不能改变。将来的物资负责人都要兼任监事会第一副主席,2021年开始实行。既要当运动员,又要当裁判员。只有形成物资的绝对独立和董事会通力合作又相互制衡,才能够让我们清的更清,浑的浑不下去。

微信图片_20201009144151.jpg

        严介和理事长结合文化片《公生明 廉生威》,援引曾国藩的故事告诫大家,很多人一辈子伴随着两个单词在度过,贪婪、贪婪、贪婪,贪到手了就恐怖、恐怖、恐怖,因为不知何时东窗事发。要想人不知,除非己莫为。财富不能用多少金钱来衡量,一丝不挂,一身正气,坦坦荡荡,干干净净,吃嘛嘛香,睡觉从来不做梦,这才是永恒的幸福,永恒的财富。只要人品没有问题,就义无反顾朝前奔去。做事无私也有畏,人品没有问题的同时,还要虚心学习,敬业精业。物资家人既要公开、公正、公平地对内对外,还要具有一定的承受能力。大家要做一个当局者清,旁观者迷的人,而不是当局者迷,旁观者清的人。对于自己手中的权力和位置,要如临深渊、如履薄冰,要战战兢兢、诚惶诚恐才能把事情做好。

        严介和理事长要求,各集团要尽快统计物资人才,特别是那些从基层干起的80、90后,具有本科学历,系统内3年以上工作经验的人才。他最后对物资家人提出希望,第一要精明,精明得不能再精明,让供应商佩服;第二要正直,正直得不能再正直,让供应商敬仰。首先要精明,不精明不足以胜任,精明的前提是正直,这就是严家军所需要的物资主管。

        茶话会结束后,与会家人共同畅享露天酒会,同时观看地球村中秋国庆系列晚会。严肃的话题,轻松的氛围,一场集茶话会、酒会、晚会三会合一的盛宴在参会家人和现场乡亲共同翩翩起舞中落下帷幕。(文/图  庄严智库文品中心/技术中心)

分享:
0