首页 > 太平洋要闻

严介和理事长出席庄严智库安徽钉钉子会议

2020-09-15 04:09:32

钉钉子会议.jpg

        9月12日,庄严智库安徽市场钉钉子会议在地球村召开,严介和理事长安徽归来出席会议并作战略部署。

        严介和理事长回顾了近期多次安徽会谈成果,指出目前安徽市场形势一片大好,召开此次会议刻不容缓,在安徽开弓没有回头箭,只有义无反顾。他相继听取了铜陵、马鞍山、滁州、芜湖、池州、宣城、阜阳、六安、宿州等地经营工作汇报,把脉问诊,对症下药。

        就安徽市场战略方向,严介和理事长表示,要从点到面,由面及点,从主城区走向周边县区,从框架协议走向项目落地。充分利用EPCO、FEPCO模式,走差异化、个性化、专业化道路,瞄准志在必得的项目。重点开拓水利和交通市场,老城改造一律采用修缮定额。

        就阜阳建工收购事宜,严介和理事长以会代训,指出,阜阳建工坑大水深,但却与整个安徽市场息息相关。所谓危机,危险的背后就是机遇。如何合理、合法地利用地方资源把坏事变成好事,需要智慧。要通过收购阜阳建工,将当地基建方面的一级资质和甲级资质这些无形资产打包并购。既不让政府为难,也要在后续市场开拓中占据主导。

        严介和理事长强调,基层工作,一定要落到实处,不能总寄望严氏家族频频出面来解决问题。所谓水到渠成,渠没开好,闸就放了,水就到了,这是对严氏家族不负责任。大家要学会在谴责中成长,在自我否定中完善。他以行政工作为例,不该放冷水的放冷水,该放名单的不放名单。基层工作千万不能官僚主义,要学会个性化定制,与政府打交道尤其如此。

        严介和理事长指出,智慧形成了我们的牙齿,良心形成了我们的盔甲,不然怎么与人竞争。这行业都是国有垄断,唯有我们是没爹妈的孩子,坐冷板凳长大,靠的就是满满的智慧、满满的良心、满满的社会责任。我们从来不做前功尽弃的事情,因为一切皆有可能,所以没有什么不可以。(文/图 庄严智库文品中心/技术中心)

分享:
0