首页 > 太平洋要闻

严昊主席出席太平洋建设四集团的年中会议

2020-08-07 04:08:07

严昊太4.jpg

 

        7月28日,太平洋建设四集团2020年中会议在淮安举行。太平洋建设董事局主席严昊主席出席会议作战略指导,董事局副主席、总裁宋少庭作工作指导,四集团董事局主席花祝军及四集团机关总部核心高管、子公司各部门近80人参加会议。

        严昊主席表示,上半年,在新冠疫情影响的大背景下,太平洋建设在危机中积极创造机遇,取得近五年来最好的成绩。当前国际环境复杂,疫情肆虐,中国下一步发展将聚焦升级一线城市基建品质,对老弱穷地区补基建短板,这对基建行业是重大利好,未来几年基建行业发展空间很大,我们不能懈怠,应继续深耕开拓,走深、走远更多优质市场。

        严昊主席对四集团下半年工作提出要求:首先,要强化经营思想。没有经营就没有管理,各管理部门应当围绕经营展开工作,把经营工作始终放在前面,所有人要强化经营思想,推动集团可持续发展。针对组织架构,四集团以前在做加法,后来做减法,其主要原因就是优质订单的短缺,要吸取教训和经验。其次,着力提升团队综合素质。人人要说普通话,内部开会全体要讲普通话,另外在招聘方面,要进一步提高人才门槛,经营管理招聘起点要高。过去我们讲要职称更要称职,现在随着集团的发展,在称职同时也要有职称。学历的高低,很大程度上决定了个人实力和文化素养,一个高学历的人才更能得到高层次领导的认可,从而着力提升集团世界五百强企业的形象。

        严昊主席指出,对四集团的要求和定位是成为太平洋建设第一梯队,希望四集团带着不服输的精神,立于不败之地,从优秀走向卓越,再上一个新台阶,力争成为下一个大平台。

        宋少庭对四集团今年下半年紧密跟踪的云南市场战略表示支持,他表示,云南市场一直被认为是非常优质的市场,因为云南对东盟的辐射比广东、广西更具有优势,如果今年四集团可以把德宏州市场拿下,再将普洱市场继续深化,四集团成为大平台指日可待。

        花祝军表示,四集团将积极响应集团总部战略,紧跟严昊主席的步调,始终致力于为打造太平洋建设百年老店的目标而努力奋斗。管理方面,要始终将安全放在第一位,职位越高责任越大,每个人的责任要明确,做到责任与权利对等;经营方面,要提升团队主动性和服务意识,经营人员要积极对接政府相关部门,全面贯彻执行严介和理事长提出的钉钉子精神,积极主动无缝对接政府相关部门。强化岗位考核制度,对长时间没有成绩的经营人员,进行降级调岗处理,以确保团队的质量。希望四集团全体家人以“踏石留印,抓铁有痕”的精神落地更多优质订单,为集团长远健康持续发展夯实基础。

        太平洋建设四集团高管、各中心团队分别做相关工作汇报和下半年工作展望,一级建造师、管培生、优秀新员工代表作工作分享交流。(文/图 太平洋建设四集团 文品中心)

分享:
0