首页 > 太平洋要闻

乘风破浪 未来已来丨太平洋建设2020年中股东扩大会议隆重举行

2020-07-29 02:07:07

        7月26日,太平洋建设2020年中股东扩大会议在淮安隆重举行。庄严智库理事长严介和出席大会并作重要战略指导,太平洋建设董事局主席严昊作半年度工作报告,太平洋建设董事局副主席、CEO刘安琦主持会议。张芸芹、沙正大、张云平等顾问出席大会。
        太平洋建设新组建的九大平台及子集团核心团队近800人参加大会,一批80后、90后被提拔至重要岗位,一批企业精英成为严氏家族合伙人。通过此次会议,太平洋建设旗下:未来城市、太平洋国际、太平洋资本、太平洋水务、太平洋产业、中山建设、中苏建设、五湖建设、两湾建设九大平台的架构业已形成、盛大亮相,未来将实现品牌的独立运营。
 

 
        严昊在工作报告中指出,上半年,在全球经济下行和新冠疫情影响的大背景下,太平洋建设在危机中积极创造机遇,紧扣可持续发展主题,围绕年初各项目标,以经营、管理、监督、资本四项重点工作为抓手,在战略布局、商业模式、市场开拓、工程建设、内部管理、形象口碑上多点发力,稳步推进各项工作,取得近五年来最好的成绩,保持了稳中有进、稳中提质的向好局面。
        与去年同期相比,太平洋建设效益不降反升:上半年产值基本持平,利润大幅提升;落地项目增长;新签合同额增长;劳动生产率提高。各集团形成你追我赶的良性竞争态势,一批大体量项目落地开工,一批战略合作协议启动实施,集团进一步实现由规模扩张转向以创新驱动的高质量发展。
        太平洋建设九大平台核心团队作战略规划汇报,子集团核心团队作下半年工作展望,核心高管、优秀员工代表分别作分享交流。
 

 
        严介和在战略指导中指出,没有最好,只有更好,未来已来。掌握事物发展的客观规律,才能更好的奋斗,打造百年老店,实现基业长青。他寄语全体太平洋建设人“三句话、五个字”,用对成长、成熟、成功的全新解读,深刻诠释了严氏企业从没有最好只有更好出发,走向大家都好才是真好的圆满。
 
成长——拉下面子用心做事
成熟——不要面子把事做成
成功——靠面子我不理财财来理我
               
            ——严介和
 
        变:变化。未来企业的生存发展必须现金为王、经营为王,管理一把手的时代成为过去,未来不能做经营的一把手通通下台。
        隐:隐退。50后、60后要摆正心态、该退则退,能为年轻人做点事更好,绝不能添乱,带来副作用。
        天:“大+一”为天。天是最大的政治、最大的智慧、最大的人格,也是最势不可挡的力量。企业、部门,就应该一个人说了算,成败取决于当家人的人品。
        除:加减乘除等于大精强优。严氏企业从1986年到2005年加法做大,2006、2007年的灾难减法做精,2010年到2020年乘法做强,今天年中大会开始要一直做除法做优。
        齐:见贤思齐。庄严智库在向全球提供经济、人文、政治、社会、智慧基础上,弘扬庄严老祖宗庄子“齐万物,齐是非,齐生死,逍遥游”的核心思想。生生不息、潮起潮落,才有生命永恒,才是大智通透的大智慧。
        
        严介和首先强调,太平洋淮安人、淮安人太平洋的时代将成为永恒的过去。淮安人的贡献不容否定,但也不能一味地传承,既要摒弃淮安化,更要摈弃三堡化,这是企业长治久安可持续发展的灵魂。
        太平洋建设全球化形势逼人,国际化首先要实现中国化。企业发展关键是当家人的问题,只要一把手精明正派,好事做得更好,麻烦事也做得尽善尽美,企业就不会出问题。
        成长——拉下面子用心做事,成熟——不要面子把事做成,成功——靠面子我不理财财来理我。真理掌握在少数人手里,要想成就价值,就要创造价值。未来挣钱的人很辛苦,值钱的人很轻松,成功的人靠着面子钱就来了。
        严介和强调指出,严氏企业要坚持制度自信、道路自信。从新疆战略到广西、广东、海南战略,实践证明是正确的,下一步的第一战略就是安徽。他有信心,人到哪里,就能改变哪里。因为只有那些疯狂到以为自己能改变世界的人,才能真正改变世界。期待太平洋建设从“五湖建设”起步,再到“五岳建设”、“五洲建设”,最后走向国际化。
        关于股份制改造,严介和认为这是他最开心的事情。没有永久的感情,唯有永久的利益。严氏家族的核心文化,就是对外做口碑,对内股份制改造,实现从资本主义、物质文明的起,走向社会主义、精神文明的舒。股改要坚持百分百阳光,百分百公开、公正、公平,股改分红一定要兑现,股东也要能进能退,有严重违反企业制度或发生违法行为的,股份一律清零。
        关于管理工作和年轻化,严介和指出,现代企业管理没有固定的管理模式,要有所为有所不为。下属平台应分为不管理、严格管理、宽容管理三个层次,绝不能一刀切,严格管理最终是为了不管理。未来要真正做到不讲血缘、不讲地缘、不讲情缘,能者上、平者让、庸者下。管理工作年龄是个宝,除了年龄还是年龄。新平台更要年轻化,让年轻人不忘初心、不负韶华、时不我待、只争朝夕,这是对我们的子孙后代和共同的事业负责任。
        关于气节和人品,严介和表示,一个贵族需要几代人DNA的叠加,几代人文化的传承。做大事成大事永续辉煌,人品是最值钱的。一个人起点有多高,是命运决定的;一个人走得有多快,是能力决定的;一个人走的有多远,是人品决定的。想要存在价值,就要创造价值,这就是价值定律。“第一狂人”这么多年屹立不倒,干干净净没有任何污点和不良记录。人的成长总是要向上的,胆子要大,步子要快,昂首挺胸但不能无法无天。
        严介和最后提出殷切希望,2032年中国经济将真正进入新常态,希望太平洋人用“五心”成就“五良”,浩浩荡荡往前走,将地球村打造成世界第一村,将漕运镇打造成中国第一镇,最终成就太平洋系、地球村系、庄严系3个世界500强,上升为国家的荣耀、民族的尊严。(文/图 太平洋建设文品中心)
分享:
0