首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同广东茂名市委书记举行会谈

2020-07-22 09:07:36

院长.jpg

 

        7月18日,严介和理事长应邀赴广东省茂名市考察,就茂名基础设施投资建设同茂名市委书记许志晖进行深入交流。茂名市副市长李多民参加会谈。

        严介和理事长表示,太平洋建设坚持走市场不走官场、走法律不走权力,以“阳光下的新官商、国人办的新国企”为定位,与政府共同构建“亲清”政企关系。党的十九大后,太平洋建设的政治地位不断上升,作为唯一获得G7全资质牌照的中国企业,内在品质和外在形象都是全球华人企业中的翘楚。口碑就是最大的财富,我们秉持“零分包、零挂靠、零吐糟”的做事原则,用满满的智慧、满满的良心、满满的“私房钱”,将企业发展上升到国家战略,为国家荣誉、民族尊严而奋斗。

        严介和理事长强调,市场经济没有永久的感情,唯有永久的利益,感情上的利益都是短暂的,利益上的情感才是永恒的。近期在同广东省水利厅合作的江门市碧道工程项目,采用太平洋建设首创的EPC+O模式,从设计、采购、施工到后期运营进行总承包,实行建养一体化。江门的合作模式,对于茂名水东湾碧道项目具有借鉴意义。茂名是太平洋建设进入广东地区的首个市场,彼此有很深的缘分。太平洋建设拟在茂名设立区域总部,同茂名政府和人民风风雨雨,不离不弃、一路相随。

        许志晖表示,水东湾面积26平方公里,是全国最大的泻湖型海湾,具有“中国第一湾”之称,又被称为“小地中海”,是全国罕见的城市内湾。未来,水东湾将打造为集马拉松跑道、景观、水利为一体的综合碧道,成为5G、人工智能、自动驾驶相结合的试验、推广、体验平台,在观光、度假、旅游综合体、未来产业上发挥无限作用。许志晖向严介和理事长赠送茂名的文化名片《好心茂名》,并介绍其文化意义。他对太平洋建设参与茂名发展表示感谢,对企业的雄厚实力和善打硬仗的作风表示赞许,希望双方继续深化合作,推进茂名经济社会发展。

        庄严智库CEO(教育、外事)王徽,太平洋建设二集团董事局副主席杨洁、二集团八公司董事长张明飞;茂名市滨海新区管委会主任陈尧、市交通局局长梁世廉、水利局局长吕卫华参加会谈。(文/图   太平洋建设二集团文品中心)

分享:
0