首页 > 太平洋要闻

严昊主席与中国口行新疆分行党委书记会谈

2020-07-22 09:07:01

严昊.jpg

 

        7月14日,严昊主席在乌鲁木齐同中国进出口银行新疆自治区分行党委书记、行长钟建一行进行会谈,双方就加深交往、增强互信、推进合作展开交流。 

        严昊介绍了集团的发展历程、经营策略以及合作模式,并表示,太平洋建设三十多年来一直以基建为主业,先后参与1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理,致力打造百年老店,争做全球基建标杆的制定者。企业的发展始终与国家战略同频共振,随着“一带一路”倡议等重要政策的布局,太平洋建设于2016年底将总部迁址新疆,国内市场投资主要聚焦西北五省、华南、西南及中部市场,实现由点及面的投资布局。

        严昊指出,在规模建筑业企业中,唯有太平洋建设做到了“零分包、零挂靠、零转包”,集团投资的所有项目没有中间商、合作条件低,质量反而比央企好,这既是我们的做事标准,也是塑造口碑的底气所在。一路走来,太平洋建设始终坚持对外做口碑,对内推行股份制改造,并坚持“安全第一、口碑第二、效益第三”的核心运营价值观,打造了一个又一个优质工程,得到各级地方政府的肯定和支持。

        严昊表示,中国进出口银行新疆分行认真落实中央支持新疆跨越式发展的一系列政策,着力支持援疆项目、民生工程等,积极为跨越式发展的兴疆战略服务,这种敢闯、敢干的“创新驱动”理念值得钦佩。太平洋建设将以此次会谈为契机,加深沟通交流,期待双方进行务实合作,共同推进长远持续发展。

        钟建表示,作为支持外向型经济发展的金融机构,中国进出口银行新疆区分行近年来认真分析新疆区域经济特点、进出口业务现状和趋势,把有效服务实体经济、着力支持对外经贸发展和企业“走出去”作为工作重点,以业务创新为根本,以产品创新为动力,为支持新疆面向国内和周边国家的交通运输大通道建设,为改善基础设施薄弱环节提供了有力的资金支持,也为新疆地方企业和经济社会发展提供了高效优质的服务。作为世界500强企业,太平洋建设具有品牌、资金等多方面优势,此次会谈为双方创造了广阔的合作前景,希望能与太平洋建设发挥各自优势,加强项目对接、提高合作水平、实现互惠共赢,共同为新疆的经济建设做出积极贡献。

        太平洋建设董事局副主席、太平洋资本集团董事局主席黄爱芹,太平洋建设华北大区总裁、十七集团董事局主席戴日升,太平洋建设副总裁、太平洋资本集团执行总裁彭计芳,太平洋建设总裁助理、太平洋资本集团CFO、资本中心总经理刘君怡;中国进出口银行新疆分行行长助理周召勇,喀什分行党委书记、行长夏英哲,新疆分行公司客户一处处长阿不都外力,评估审查处处长赵明霞,公司客户一处副处长徐广智等参加会谈。(文/图 太平洋建设新疆机关综合办)

分享:
0