首页 > 太平洋要闻

严介和理事长与马鞍山市文旅局长举行会谈

2020-06-24 04:06:41

        6月23日,严介和理事长在地球村会见安徽省马鞍山市文旅局局长胡支农一行,双方进行友好会谈,共谋发展。庄严智库理事、文旅建设董事局主席张伟峰陪同出席活动。

        上午,伴着小雨,胡支农一行前往地球村建设现场参观考察。随后,双方在友好互动中展开交流。

        严介和理事长首先介绍了太平洋建设的宏图伟业,接着介绍了地球村的建设规划,同时分享了自己商道人生、治企为人理念。他表示,太平洋建设成长于改革开放大势,得益于市场经济,因此我们始终感恩改革开放、感恩时代,时势造英雄,成就国家荣耀、民族尊严。长江采石矶,上游是江,下游是山,真是大山大水、名山名水、真山真水。我们信心满满将打造小而特、小而精、小而专、小而慷、小而美务实的国际化教育、医疗、康养中心;在务虚方面,打造论坛、会展中心,提高城市知名度、丰富城市内涵、提升城市品位。虚实结合成就马鞍山、成就采石矶,成为可持续的、永恒的产业,对马鞍山子孙后代有益。

        严介和理表示,急于求成只要税收和GDP是不行的,务虚、务实需平衡。政府要给一定的政策支持,既要考虑眼前也要考虑长远。希望采石矶规划范围以外的基础设施配套,政府应给予相应的政策支持。江边可建1-3层独栋连体别墅、盖一部分5-9层花园洋房、11层左右的小高层、15层以上的公寓,打造成长三角顶级名片。实现从高端现代服务业、建筑业的产城融合到天然山水、人造山水的景城融合,到最后的高端人士、成功人士家园的人城融合,最终接轨国际化。

院长1.jpg

        会谈中,双方共同观看了宣传片《地球村》。严介和理事长详细介绍了地球村在建项目规划和发展远景,同时就采石矶的未来发展及规划对症下药、量体裁衣。他强调,优秀的都是简单的,私有化是绝对市场经济,国有化是相对市场经济。针对对方所提出的问题,他一一给予解答,马鞍山将作为太平洋建设的长三角区域总部,覆盖东南亚;同时马鞍山将作为地球村的分支机构,地球村至少三分之一功能放到马鞍山。我们将GDP、税收留于马鞍山,同时带动当地老百姓就业。未来,江北以地球村,江南以采石矶助推马鞍山市发展。同时,严介和理事长还针对BT、BOT、BOOT合作模式进行讲解,BT是短线有偿转让、BOT是中线无偿转让、BOOT是长线有偿转让。

        胡支农对严介和理事长的答疑解惑、真知灼见表示敬佩。他表示,太平洋建设在严介和理事长的带领下,反哺家乡、致力改善家乡面貌的家国情怀令人感动。随后,他就采石矶的未来发展、历史人文、项目规划等实际情况着重介绍。他强调,回去后,将第一时间向市委、市政府汇报今天交流成果。希望双方加强沟通、增进友谊,以设立区域总部为契机,进一步加强沟通、交流,深化、细化具体合作事宜,推动项目尽快落地建设,助推马鞍山市人文升级、造福人民。

        文旅建设首席运营官张志烨、副总裁兼机关负责人崔楚煜、五集团董事局主席王浩、经营总裁杨晓冬;马鞍山市含山县副县长翟宏伟、马鞍山市文旅局党委委员陈学明、马鞍山市含山县文旅体局局长程千俊、马鞍山市文旅局产业科科长王碧波等出席会谈。

分享:
0