首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同广州市住建局局长举行会谈

2020-06-23 01:06:51

        6月17日,严介和理事长同广州市住房城乡建设局局长王宏伟举行会谈。双方就共同推进广州基础设施建设合作事宜进行友好交流。庄严智库理事、港珠澳建设董事局主席殷丽冰,庄严智库CEO王徽(教育、外事)陪同出席。

        严介和理事长表示,我们在国内首创BT模式,从非法、违法到合法,创新就是违规,创造就是破坏,一直都是智慧满满、良心满满。我们始终秉承“既聪明、又能干、更听话”的做人标准和“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”的做事标准,讲政治不参与政治,走市场不走官场,走法律不走权力。官大官小,没完没了,钱多钱少,总有烦恼。人不能把钱带进棺材,但钱可以把人带进棺材。官场有正义感的人很多,都支持太平洋建设。我们通过EPCO合作模式,从设计、采购、建设,到运营、管理,实现建养一体化,做到工程总价包干,生命周期包干。严介和理事长指出,我们得益于伟大的时代,中国的基础设施原则上是国有央企垄断,唯有我们是没爹妈的孩子,坐冷板凳长大的,一直做口碑拿金牌,才有了今天。我们社会责任百分百、契约精神百分百、法律意识百分百,愿将大湾区和东南亚的区域总部设在广州,为广州带来千亿级的GDP,与广州携手共进。

        严介和理事长分享,一个人的社会责任从对生我们的人和我们生的人负责任开始。上下五千年,凡是谈淡薄名利的都是有名有利,没名没利何谈淡泊名利。伟大都是熬出来的,不等于熬的人都能伟大。爱拼才会赢的时代已成过去,会拼才会赢的时代已经到来;知识改变命运的时代已经过去,智慧改变命运的时代已经到来。德才兼备的时代一去不复返了,小成在德才,大成在胸怀。人的肚量是给委屈撑大的,肚量越来越大才能谈胸怀。胸怀都是岁月的炎凉、人世的沧桑血淋淋撕裂开来的。

        王宏伟详细介绍了广州白云机场三期扩建工程项目和广州“三旧”改造项目的相关情况。他表示,广州正在选择真正有实力的大企业参与新广州的建设,太平洋建设的实力和口碑有目共睹。接下来将尽快组织人员对太平洋建设的总部状况、在建项目、企业标准和信用等方面进行考察了解,并加快落实双方此前会晤中达成的合作意向,尽快形成合作方案,尽早落地合作项目。

        港珠澳建设CEO(管理)栾祁、行政总裁李茜,港珠澳建设七集团董事局主席张柯、经营总裁陈天鸣等参加会谈。(文/港珠澳建设文品中心)

分享:
0