首页 > 太平洋要闻

严昊主席出席太平洋建设2020元旦茶话会

2020-01-10 03:01:31

        1月1日,太平洋建设2020年元旦茶话会在广西南宁召开。太平洋建设董事局主席严昊出席会议并作战略指导。太平洋建设总部核心高管及各建设集团、产业集团、未来城市集团董事局主席分别携核心团队参加会议。大会以“学习、创新”为关键词,为集团2020年的提质、提效发展奠定主基调。

        严昊主席向大家致以节日的问候,并送上新年的美好祝福。他表示,在过去的2019年,面对外部经济下行的大势,太平洋建设积极推进内部改革,不断落实标准化、数据化管理,企业发展稳中有进,国际市场再获突破,为2020年的“想,壮志凌云;做,脚踏实地”给予有力支撑。在严介和理事长“大战略、大智慧”的引领下,太平洋系团队要将其中的战略、智慧落到实处,用团队和制度去弥补自身实力的差距。所以在对管理体系不断完善的过程中,各集团要积极“吃透”总部下发的各项规章、制度,并自上到下地落实下去,始终保持坚定执着的精神,永葆一颗追求完美的心,不断提升职业素养、丰富专业知识,致力从优秀走向卓越。

        严昊主席指出,向上向善,重在学习。以司机资历就能做项目经理的时代已一去不复返了。随着基建产业逐步走向现代化、科技化,集团将建立更加严谨公正的薪资方案、相对准确的预算制度以及精准定位的岗位标准,让有证书、有技术的人员实现更大价值。在广东中山,项目团队积极运用BIM技术的态度值得肯定。随着BIM技术日益成熟,不仅国内项目已广泛运用,海外市场——如马来西亚,也将在大批项目中上马。在积极学习新技术的同时,我们也要重视创先争优,多拿奖项,这背后不仅体现我们能做事、会做事,还体现着团队的专业度,我们要在保障项目质量的同时,丰富自身的理论、专业、技术。只有不断地努力奔跑,在行万里路的基础上读万卷书,才会让成长来得更快、更踏实。

严昊元旦2小_20200103115722.jpg

        严昊主席指出,敬业精业,贵在创新。如今,太平洋建设正从基础设施建设1.0时代走向城市化综合运营2.0时代,但这并不意味着我们将偏离基建主业,而是要充分利用城市化综合运营2.0的概念,进一步助推集团在基建市场的份额增长。简而言之,这是一次对经营模式、运营模式的大力创新。经过30多年的积累,太平洋建设对全国1000多个市县、3000多个园区进行了投资建设,拥有强大的地方政府资源优势。随着未来城市计划的不断加速,产城板块对基建板块的经营将起到重大助推作用。太平洋建设将积极打造智慧新城、特色小镇、城市改造等模式,坚定不移地走创新之路。

        会上,太平洋建设各建设集团、产业集团、未来城市集团的董事局主席分别携核心团队依次汇报2019年工作总结及2020年工作规划。太平洋未来城市集团核心高管还就产城模式特别作了分享交流。太平洋建设总部顾问、核心高管分别进行工作指导与汇报交流。严昊主席指出,尽管过去的一年实现了稳中有进、稳中提质,但我们应知足不满足,始终以真抓实干的心态保持昂扬斗志。都说“2019年可能会是过去10年里最坏的一年,但却是未来10年里最好的一年”,无论外部环境如何变化,太平洋建设都将坚持实业、坚守主业,永葆严氏家族第一代人的那份精神和追求,不断向更高的目标迈进。他强调,希望大家保持清晰、准确的战略定力和战略定位,以严介和理事长的战略、深厚的企业文化为引领,用靠谱、良心作支撑,通过不断学习完善自我,敢于去突破创新,主动去思变求变,为了一份共同的事业,以“不用扬鞭自奋蹄”的姿态聚力前行。(文/图 太平洋系文品中心)

分享:
0